Чесночный суп " Sopa de ajo"

Чесночный суп " Sopa de ajo"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Аромат чеснока, оливковое масло, белый хлеб и паприка-получается очень вкусный суп из Испании. Другое название,этого супа с сыром " Sopa de gato"-кошачий суп. :) Чем-то напоминает французский луковый суп.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории314кКал
    13.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреть духовку до 200 градусов. Разлить суп в 4 глиняных горшочка. В каждый из них сверху добавить по одному разбитому, свежему яйцу. Для второго варианта присыпать блюдо сверху тёртым сыром.
    Разогреть духовку до 200 градусов. Разлить суп в 4 глиняных горшочка. В каждый из них сверху добавить по одному разбитому, свежему яйцу. Для второго варианта присыпать блюдо сверху тёртым сыром.
  • Шаг 2 Поджарить кубики хлеба на олив. масле до лёгкого румянца и добавить чеснок, паприку, соль, перец. И залить бульоном, дать закипеть и варить примерно 20 минут.
    Поджарить кубики хлеба на олив. масле до лёгкого румянца и добавить чеснок, паприку, соль, перец. И залить бульоном, дать закипеть и варить примерно 20 минут.
  • Шаг 3 Порезать хлеб на маленькие кубики. Чеснок очистить, измельчить в ступке или выдавить через чеснокодавилку . Разогреть олив. масло в сковороде.
    Порезать хлеб на маленькие кубики. Чеснок очистить, измельчить в ступке или выдавить через чеснокодавилку . Разогреть олив. масло в сковороде.
  • Шаг 4 Поставить горшочки на 10 минут в духовку по середине. Если яйца готовы и сыр расплавился, можно вынимать горшочки. Слегка остудить и есть лучше всего деревянными ложками! Приятного аппетита.
    Поставить горшочки на 10 минут в духовку по середине. Если яйца готовы и сыр расплавился, можно вынимать горшочки. Слегка остудить и есть лучше всего деревянными ложками! Приятного аппетита.
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Eowyn

     Просто чудо, а не супчик! Вкусно так, что невозможно остановится, особенно если совместить оба способа и добавить и сыр и яйцо, а готовый суп еще и зеленью кинзы посыпать... ммм... спасибо огромное за рецепт!

    • Ольга♥Ч

       Ну вот, наконец нашла достойное применение своим горшочкам :) Вам 5!

      • Радость

         обажаю супчики, а если еще и в горшочке, так вообще - песня!!

        • ErinKa

           Сделала! Так вкусно и не сложно совсем. То что нужно в холодный день!

          • А

             Сделала! Супер! 4 горшочков на семью мало))))

            Оставить комментарий