+ 1000
+ 1000

Торт «Муравейник» с шоколадом и фундуком

Торт «Муравейник» с шоколадом и фундуком
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В День защитника Отечества поздравляла своих мужчин тортом из своего детства! А так как они у меня сладкоежки, добавила шоколад и фундук. Торт съели меньше, чем за сутки!
Такой вариант очень всем понравился, обязательно буду повторять! Шоколад у меня темный, но если вы не любите, замените на молочный. Фундук жареный. Коньяк добавляйте по желанию.

Автор: Вильчевская Ольга.

Пищевая ценность порции

994
кКал
42%
Белки13 г
Жиры67 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
335 г
1 ч. л.
40 г
по вкусу
120 г
1 шт.
100 г
Крем
125 г
225 г
100 г
1 ст. л.
Глазурь
150 г
50 г
40 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку и разрыхлитель смешать. Добавить сахар, ванильный экстракт, мягкое сливочное масло, сметану и яйцо. Вымесить мягкое и эластичное тесто. Удобно вымешивать в миксере насадкой «весло».
Муку и разрыхлитель смешать. Добавить сахар, ванильный экстракт, мягкое сливочное масло, сметану и яйцо. Вымесить мягкое и эластичное тесто. Удобно вымешивать в миксере насадкой «весло».
На весь экран
Готовое тесто уложить в пакет и убрать в холодильник на пару часов.
Готовое тесто уложить в пакет и убрать в холодильник на пару часов.
На весь экран
Когда тесто хорошо охладится, пропустить его через мясорубку и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Выпекать при 180°C до золотистого цвета.
Когда тесто хорошо охладится, пропустить его через мясорубку и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Выпекать при 180°C до золотистого цвета.
На весь экран
Во время выпекания пару раз перевернуть тесто лопаткой, чтобы все равномерно пропеклось. Достать и остудить.
Во время выпекания пару раз перевернуть тесто лопаткой, чтобы все равномерно пропеклось. Достать и остудить.
На весь экран
В это время готовим крем. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбить миксером до побеления.
В это время готовим крем. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбить миксером до побеления.
На весь экран
Добавить вареное сгущенное молоко. Снова взбить до однородности. В идеале сварить самостоятельно. Я варила 2,5 часа на медленном огне.
Добавить вареное сгущенное молоко. Снова взбить до однородности. В идеале сварить самостоятельно. Я варила 2,5 часа на медленном огне.
На весь экран
Добавить творожный сыр и коньяк. Снова взбить на малых оборотах. Крем готов.
Добавить творожный сыр и коньяк. Снова взбить на малых оборотах. Крем готов.
На весь экран
Остывшее печенье поломать на небольшие кусочки. Добавить крем и тщательно перемешать.
Остывшее печенье поломать на небольшие кусочки. Добавить крем и тщательно перемешать.
На весь экран
Выложить в форму и утрамбовать. Я использую силиконовую форму для муссового торта. Можно выложить в любую глубокую миску, только предварительно застелить пленкой, чтобы потом легко можно было извлечь. Также можно воспользоваться разъемным кольцом. Кому как удобно. Убрать в холодильник на 6–8 часов для пропитки.
Выложить в форму и утрамбовать. Я использую силиконовую форму для муссового торта. Можно выложить в любую глубокую миску, только предварительно застелить пленкой, чтобы потом легко можно было извлечь. Также можно воспользоваться разъемным кольцом. Кому как удобно. Убрать в холодильник на 6–8 часов для пропитки.
На весь экран
Готовим глазурь: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами, то есть по 10–15 секунд несколько раз. Перемешиваем шоколад и снова топим. И так, пока не растопим весь шоколад. К шоколаду добавляем растительное масло без запаха и порубленный орех.
Готовим глазурь: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами, то есть по 10–15 секунд несколько раз. Перемешиваем шоколад и снова топим. И так, пока не растопим весь шоколад. К шоколаду добавляем растительное масло без запаха и порубленный орех.
На весь экран
Достаем охлажденный торт и поливаем глазурью. Удобно это делать на решетке. Переложить на тарелку и убрать в холод, чтобы глазурь застыла.
Достаем охлажденный торт и поливаем глазурью. Удобно это делать на решетке. Переложить на тарелку и убрать в холод, чтобы глазурь застыла.
На весь экран
Достаем готовый торт и угощаем родных. Приятного аппетита!
Достаем готовый торт и угощаем родных. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить