Дымляма

Дымляма

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусное, ароматное праздничное блюдо! При этом совсем не сложное в приготовлении. Дымляму очень любят мои мужчины! Когда готовлю им, то сразу праздник! Овощи пропитываются соком мяса и становятся еще вкуснее. А мясо при этом томленое, тающее во рту. Аромат на весь дом! Главное, дождаться приготовления блюда.

Дымляму я подала бы в глубокой большой форме бренда Luminarc, коллекция Smart Cuisine Carine.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории477кКал
    19.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Филе говядины вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на крупные куски.
    Филе говядины вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на крупные куски.
  • Шаг 2 Лук и болгарский перец — полукольцами. Морковь — соломкой.
    Лук и болгарский перец — полукольцами. Морковь — соломкой.
  • Шаг 3 Разогреть сковороду или казан с растительным маслом. Обжарить мясо до румяной корочки с двух сторон.
    Разогреть сковороду или казан с растительным маслом. Обжарить мясо до румяной корочки с двух сторон.
  • Шаг 4 К мясу добавить нарезанные овощи: морковь, лук и перец. Добавить специи, соль, перец и жарить 8–10 минут, периодически помешивая.
    К мясу добавить нарезанные овощи: морковь, лук и перец. Добавить специи, соль, перец и жарить 8–10 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 5 Пока жарится мясо с овощами, нарежем крупными кубиками капусту и баклажан.
    Пока жарится мясо с овощами, нарежем крупными кубиками капусту и баклажан.
  • Шаг 6 Добавим в сковороду баклажан.
    Добавим в сковороду баклажан.
  • Шаг 7 Дальше в один слой капусту, слегка посолить.
    Дальше в один слой капусту, слегка посолить.
  • Шаг 8 Картофель почистить, разрезать на две-четыре части и уложить на капусту в один слой. Посолить. Тем самым картофель своей тяжестью примнет другие овощи, и они дадут сок. Накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне 1,5–2 часа. Воду не добавляем, овощи дадут очень много сока! За 10 минут до окончания перемешать. Овощи напитаются соком говядины и будут очень вкусными! Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
    Картофель почистить, разрезать на две-четыре части и уложить на капусту в один слой. Посолить. Тем самым картофель своей тяжестью примнет другие овощи, и они дадут сок. Накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне 1,5–2 часа. Воду не добавляем, овощи дадут очень много сока! За 10 минут до окончания перемешать. Овощи напитаются соком говядины и будут очень вкусными! Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     А у меня вопрос не только по филе, но и по говядине! Блюдо восточное, здесь скорее нужна баранина. Приготовлю, думаю в сезон свежих овощей, но с бараниной.

    • vicky

       Замечательное аппетитное блюдо 😋 сама я никогда не готовила ☺️. Катя, у меня возник: а зачем в таком блюде филе? Тушиться блюдо долго, а филе говядины такое мясо, которое долгой готовке не подлежит, да и денег стоит🤷‍♀️

      • 1
    • Nora

       Очень аппетитно!

      • Галина

         Такое родное блюдо! 😋😋😋

        Оставить комментарий