Пирог со сливой

Пирог со сливой

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог можно готовить в сезон слив, но и зимой замороженная слива тоже хорошо себя ведет в выпечке. Само изделие мягкое, сверху — хрустящая крошка. Посвящаю этот большой пирог своим бабушкам к 8 Марта. Они обе были мастерицами в выпечке!

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • сливы замороженные600г

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории236кКал
    9.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать сухие продукты.
    Смешать сухие продукты.
  • Шаг 2 Влить теплое молоко.
    Влить теплое молоко.
  • Шаг 3 Добавить мягкое масло.
    Добавить мягкое масло.
  • Шаг 4 Яйцо отдельно взбить и влить.
    Яйцо отдельно взбить и влить.
  • Шаг 5 Замесить липкое тесто.
    Замесить липкое тесто.
  • Шаг 6 Накрыть и оставить при комнатной температуре на полчаса.
    Накрыть и оставить при комнатной температуре на полчаса.
  • Шаг 7 Смазать руки растительным маслом и растянуть тесто на противне с бумагой для выпечки. Это будет невысокий пирог.
    Смазать руки растительным маслом и растянуть тесто на противне с бумагой для выпечки. Это будет невысокий пирог.
  • Шаг 8 Распределить сверху дольки замороженной сливы. Я посыпала сухарями, но это необязательно. Сладкоежки могут посыпать сливу сахаром.
    Распределить сверху дольки замороженной сливы. Я посыпала сухарями, но это необязательно. Сладкоежки могут посыпать сливу сахаром.
  • Шаг 9 Перетереть состав для крошки.
    Перетереть состав для крошки.
  • Шаг 10 Крошку-кусочки распределить поверх сливы.
    Крошку-кусочки распределить поверх сливы.
  • Шаг 11 Выпекать 40–45 минут при 180°C.
    Выпекать 40–45 минут при 180°C.
  • Шаг 12 Дать пирогу остыть.
    Дать пирогу остыть.
  • Шаг 13 Нарезать на удобные кусочки к кофе, чаю.
    Нарезать на удобные кусочки к кофе, чаю.
  • Шаг 14 Пирога много, мы угостили и коллег, и соседку.
    Пирога много, мы угостили и коллег, и соседку.
  • Шаг 15 Обязательно хранить накрытым.
    Обязательно хранить накрытым.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Simona

     Танечка, такой уютный домашний пирог!😍😋👍💯🌞

    • 1
  • julika

     Танечка, чудесный пирог👍

    • 1

Оставить комментарий