+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
41186
3
Реклама

Пирог со сливой

Пирог со сливой
Пирог со сливой
Пирог со сливой
Пирог со сливой
Пирог со сливой
Пирог со сливой
Пирог со сливой
Пирог со сливой
Пирог со сливой
Пирог со сливой
Пирог со сливой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог можно готовить в сезон слив, но и зимой замороженная слива тоже хорошо себя ведет в выпечке. Само изделие мягкое, сверху — хрустящая крошка. Посвящаю этот большой пирог своим бабушкам к 8 Марта. Они обе были мастерицами в выпечке!

Пищевая ценность порции

235
кКал
10%
Белки4 г
Жиры9 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
7 г
250 мл
1 шт.
80 г
100 г
1 щепотка
Начинка
600 г
Крошка
100 г
100 г
100 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать сухие продукты.
Смешать сухие продукты.
На весь экран
Влить теплое молоко.
Влить теплое молоко.
На весь экран
Добавить мягкое масло.
Добавить мягкое масло.
На весь экран
Яйцо отдельно взбить и влить.
Яйцо отдельно взбить и влить.
На весь экран
Замесить липкое тесто.
Замесить липкое тесто.
На весь экран
Накрыть и оставить при комнатной температуре на полчаса.
Накрыть и оставить при комнатной температуре на полчаса.
На весь экран
Смазать руки растительным маслом и растянуть тесто на противне с бумагой для выпечки. Это будет невысокий пирог.
Смазать руки растительным маслом и растянуть тесто на противне с бумагой для выпечки. Это будет невысокий пирог.
На весь экран
Распределить сверху дольки замороженной сливы. Я посыпала сухарями, но это необязательно. Сладкоежки могут посыпать сливу сахаром.
Распределить сверху дольки замороженной сливы. Я посыпала сухарями, но это необязательно. Сладкоежки могут посыпать сливу сахаром.
На весь экран
Перетереть состав для крошки.
Перетереть состав для крошки.
На весь экран
Крошку-кусочки распределить поверх сливы.
Крошку-кусочки распределить поверх сливы.
На весь экран
Выпекать 40–45 минут при 180°C.
Выпекать 40–45 минут при 180°C.
На весь экран
Дать пирогу остыть.
Дать пирогу остыть.
На весь экран
Нарезать на удобные кусочки к кофе, чаю.
Нарезать на удобные кусочки к кофе, чаю.
На весь экран
Пирога много, мы угостили и коллег, и соседку.
Пирога много, мы угостили и коллег, и соседку.
На весь экран
Обязательно хранить накрытым.
Обязательно хранить накрытым.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Simona
😄
1
Simona
1 месяц назад

Танечка, такой уютный домашний пирог!😍😋👍💯🌞

ТатьянаS
❤️
1
ТатьянаS
1 месяц назад
Simona,

Тамарочка,с праздником 8 Марта!!! 🎂🌷🌷🌷 Спасибо за голос! 💃💋💋💋

Simona
🔥
1
Simona
1 месяц назад
ТатьянаS,

Танечка, и тебя с наступающим Женским днём!!💐🌞💕🎉🎈🍫🍬🍰🍨🍹

ТатьянаS
ТатьянаS
1 месяц назад
Simona,

СПАСИБО!!! 😊🌹🌹🌹

julika
❤️
1
julika
1 месяц назад

Танечка, чудесный пирог👍

ТатьянаS
ТатьянаS
1 месяц назад
julika,

Спасибо,Юлечка,за голос!!! 😘🙆💝💋 С наступающим 8 Марта!!! 💐💐💐