Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
81
118792
2
Реклама

Лазанья с начинкой из тушеных овощей

Лазанья с начинкой из тушеных овощей
Подготовка
20 минут
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне очень нравится лазанья, и хотя готовится она небыстро, зато какое вкусное блюдо получается! В этот раз я сделала начинку из тушеных овощей. 

Пищевая ценность порции

1878
кКал
79%
Белки86 г
Жиры85 г
Углеводы196 г
% от дневной нормы
22 %
16 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
250 г
270 г
180 г
150 г
70 г
2 ч. л.
3 ч. л.
1 ½ ч. л.
по вкусу
Основа лазаньи
7 шт.
1 ½ л
по вкусу
Соус бешамель
120 г
400 ст. л.
20 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажан, цветную капусту и брокколи я использовала замороженные, поэтому перед началом приготовления их нужно разморозить. Затем нарезать мелкими кубиками.
Баклажан, цветную капусту и брокколи я использовала замороженные, поэтому перед началом приготовления их нужно разморозить. Затем нарезать мелкими кубиками.


На весь экран
Репчатый лук и помидоры — мелкими кубиками.
Репчатый лук и помидоры — мелкими кубиками.


На весь экран
Смазываем сковороду растительным маслом и пассеруем репчатый лук на среднем огне мелкой конфорки до золотистого цвета.
Смазываем сковороду растительным маслом и пассеруем репчатый лук на среднем огне мелкой конфорки до золотистого цвета.


На весь экран
Затем добавляем к репчатому луку помидоры, перемешиваем и тушим около 5 минут.
Затем добавляем к репчатому луку помидоры, перемешиваем и тушим около 5 минут.


На весь экран
Добавляем нарезанный баклажан. Перемешиваем все вместе и тушим под крышкой еще 7 минут.
Добавляем нарезанный баклажан. Перемешиваем все вместе и тушим под крышкой еще 7 минут.


На весь экран
После этого добавляем к овощам нарезанную брокколи. Снова перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
После этого добавляем к овощам нарезанную брокколи. Снова перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.


На весь экран
Пока овощи тушатся, подготавливаем специи: соль, сушеные чеснок и зеленый лук.
Пока овощи тушатся, подготавливаем специи: соль, сушеные чеснок и зеленый лук.


На весь экран
Тушим еще 10 минут, до готовности овощей. После чего убираем сковороду с огня. Начинка для лазаньи готова.
Тушим еще 10 минут, до готовности овощей. После чего убираем сковороду с огня. Начинка для лазаньи готова.


На весь экран
Подготавливаем тесто для лазаньи. Для этого нужно отварить листы теста в кипящей подсоленной воде около 5 минут, практически до готовности (так было указано на упаковке). Я отвариваю не все листы сразу, а частями.
Подготавливаем тесто для лазаньи. Для этого нужно отварить листы теста в кипящей подсоленной воде около 5 минут, практически до готовности (так было указано на упаковке). Я отвариваю не все листы сразу, а частями.


На весь экран
Затем остужаем листы теста для лазаньи до комнатной температуры.
Затем остужаем листы теста для лазаньи до комнатной температуры.


На весь экран
Готовим соус бешамель. Ковшик с толстым дном ставим на мелкую конфорку плиты со средним огнем, наливаем молоко и чуть-чуть его нагреваем. Кладем в ковшик сливочное масло и перемешиваем до растворения масла, а затем добавляем в ковшик просеянную муку. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, довести до кипения и уменьшить огонь. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану или манную кашу. Время приготовления соуса — около 5–6 минут.
Готовим соус бешамель. Ковшик с толстым дном ставим на мелкую конфорку плиты со средним огнем, наливаем молоко и чуть-чуть его нагреваем. Кладем в ковшик сливочное масло и перемешиваем до растворения масла, а затем добавляем в ковшик просеянную муку. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, довести до кипения и уменьшить огонь. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану или манную кашу. Время приготовления соуса — около 5–6 минут.


На весь экран
На мелкой терке натираем сыр.
На мелкой терке натираем сыр.


На весь экран
Берем форму, в которой будем запекать лазанью, и смазываем ее растительным маслом. Затем выкладываем на дно формы чуть-чуть соуса бешамель и поверх соуса — два листа теста для лазаньи (для нижнего слоя я использую только два листа теста для лазаньи).
Берем форму, в которой будем запекать лазанью, и смазываем ее растительным маслом. Затем выкладываем на дно формы чуть-чуть соуса бешамель и поверх соуса — два листа теста для лазаньи (для нижнего слоя я использую только два листа теста для лазаньи).


На весь экран
Затем — часть соуса, а на него — слой овощной начинки.
Затем — часть соуса, а на него — слой овощной начинки.


На весь экран
Затем овощной слой лазаньи посыпаем частью сыра. После этого на слой овощей с сыром кладем два с половиной листа теста для лазаньи (чтобы вся овощная начинка была закрыта листами теста) и снова — часть соуса, слой овощной начинки и слой сыра. После чего кладем еще слой из листов теста и смазываем их оставшимся соусом бешамель. После чего разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее форму с лазаньей на 30 минут.
Затем овощной слой лазаньи посыпаем частью сыра. После этого на слой овощей с сыром кладем два с половиной листа теста для лазаньи (чтобы вся овощная начинка была закрыта листами теста) и снова — часть соуса, слой овощной начинки и слой сыра. После чего кладем еще слой из листов теста и смазываем их оставшимся соусом бешамель. После чего разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее форму с лазаньей на 30 минут.


На весь экран
За 5 минут до готовности вынимаем форму с лазаньей из духовки и посыпаем оставшимся сыром, а затем снова ставим в духовку на оставшиеся 5 минут. После чего достаем форму из духовки и раскладываем лазанью по тарелкам. Приятного аппетита!
За 5 минут до готовности вынимаем форму с лазаньей из духовки и посыпаем оставшимся сыром, а затем снова ставим в духовку на оставшиеся 5 минут. После чего достаем форму из духовки и раскладываем лазанью по тарелкам. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
baget1010
baget1010
2 года назад

Вкусный рецепт. Делала почти так же, только листы лазаньи не отваривала. У меня всегда барилловские, их варить не нужно, прямо в форму кладу. Для начинки в этот раз были кабачки, помидоры, лук и шампиньоны.

Мария
Мария
2 года назад
baget1010,

Рада, что рецепт Вам понравился 🙂🌷🌷🌷

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.