+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Семга по-французски

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт великого французского импрессиониста Клода Моне, который был еще и прекрасным кулинаром. Единственная поправка, которую я позволила себе сделать, — заменила зелень фенхеля на привычный нам укроп: не так часто можно найти у нас луковицы фенхеля с пышными зелеными веточками, их почему-то кто-то успевает срезать до того, как я хочу купить этот фенхель. К такой семге хорошо подать отварной рис.

Пищевая ценность порции

331
кКал
14%
Белки25 г
Жиры19 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
6 шт.
2 шт.
3 шт.
1 шт.
1 пучок
1 пучок
2 зубчика
3 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перец чили, удалив семена, нарезать кусочками.
Перец чили, удалив семена, нарезать кусочками.
На весь экран
Из лимонов выжать сок.
Из лимонов выжать сок.
На весь экран
Филе семги уложить в жаропрочную посуду, туда же поместить стебли сельдерея, часть петрушки и укропа, нарезанный перец чили. Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на несколько минут мариноваться.
Филе семги уложить в жаропрочную посуду, туда же поместить стебли сельдерея, часть петрушки и укропа, нарезанный перец чили. Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на несколько минут мариноваться.
На весь экран
Залить семгу водой, еще раз посолить и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Залить семгу водой, еще раз посолить и запекать в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
Помидоры ошпарить, снять с них кожуру и крупно нарезать.
Помидоры ошпарить, снять с них кожуру и крупно нарезать.
На весь экран
Оставшуюся петрушку и укроп измельчить.
Оставшуюся петрушку и укроп измельчить.
На весь экран
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
В небольшой сковороде разогреть растительное масло, добавить помидоры и чеснок. Когда помидоры как следует потушатся, практически превратившись в соус, вынуть чеснок и добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Посолить, поперчить, все перемешать.
В небольшой сковороде разогреть растительное масло, добавить помидоры и чеснок. Когда помидоры как следует потушатся, практически превратившись в соус, вынуть чеснок и добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Посолить, поперчить, все перемешать.
На весь экран
Подавать семгу с соусом из помидоров и зелени.
Подавать семгу с соусом из помидоров и зелени.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Manuel Nl
Manuel Nl
6 лет назад

Самое главное в рецепте - Юлия. Вкусноту она прибавляет к блюду своим настроением и аккуратностью. Нельзя готовить с плохим настроением! Я никудышный повар, но видя как Юлия готовит, с таким вкусом, я бы сказал со смаком, самому хочется попробовать приготовить хотя бы яичницу по-Юльски. 🌵

Виктория
Виктория
6 лет назад

Талантливый человек талантлив во всем! ..Я не только о Моне, но и о Юлии!;)

ViRus
ViRus
9 лет назад

Это невероятно вкусно! Лимон с форелью просто творит чудо! Клод Моне гениален даже на кухне! Я бы тоже к нему ездила из Парижа=)))))