+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с весенними овощами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
27692
0
Реклама
Реклама

Семга по-французски

Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт великого французского импрессиониста Клода Моне, который был еще и прекрасным кулинаром. Единственная поправка, которую я позволила себе сделать, — заменила зелень фенхеля на привычный нам укроп: не так часто можно найти у нас луковицы фенхеля с пышными зелеными веточками, их почему-то кто-то успевает срезать до того, как я хочу купить этот фенхель. К такой семге хорошо подать отварной рис.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
331
кКалл
14%
Белки25 г
Жиры19 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
6 шт.
2 шт.
3 шт.
1 шт.
1 пучок
1 пучок
2 зубчика
3 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
21312 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перец чили, удалив семена, нарезать кусочками.
Перец чили, удалив семена, нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 2
Из лимонов выжать сок.
Из лимонов выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Филе семги уложить в жаропрочную посуду, туда же поместить стебли сельдерея, часть петрушки и укропа, нарезанный перец чили. Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на несколько минут мариноваться.
Филе семги уложить в жаропрочную посуду, туда же поместить стебли сельдерея, часть петрушки и укропа, нарезанный перец чили. Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на несколько минут мариноваться.
На весь экран
шаг 4
Залить семгу водой, еще раз посолить и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Залить семгу водой, еще раз посолить и запекать в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Помидоры ошпарить, снять с них кожуру и крупно нарезать.
Помидоры ошпарить, снять с них кожуру и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 6
Оставшуюся петрушку и укроп измельчить.
Оставшуюся петрушку и укроп измельчить.
На весь экран
шаг 7
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 8
В небольшой сковороде разогреть растительное масло, добавить помидоры и чеснок. Когда помидоры как следует потушатся, практически превратившись в соус, вынуть чеснок и добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Посолить, поперчить, все перемешать.
В небольшой сковороде разогреть растительное масло, добавить помидоры и чеснок. Когда помидоры как следует потушатся, практически превратившись в соус, вынуть чеснок и добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Посолить, поперчить, все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Подавать семгу с соусом из помидоров и зелени.
Подавать семгу с соусом из помидоров и зелени.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Manuel Nl
Manuel Nl
27.02.2015 17:53:20

Самое главное в рецепте - Юлия. Вкусноту она прибавляет к блюду своим настроением и аккуратностью. Нельзя готовить с плохим настроением! Я никудышный повар, но видя как Юлия готовит, с таким вкусом, я бы сказал со смаком, самому хочется попробовать приготовить хотя бы яичницу по-Юльски. 🌵

Виктория
Виктория
10.07.2014 17:35:43

Талантливый человек талантлив во всем! ..Я не только о Моне, но и о Юлии!;)

ViRus
ViRus
22.08.2011 14:33:38

Это невероятно вкусно! Лимон с форелью просто творит чудо! Клод Моне гениален даже на кухне! Я бы тоже к нему ездила из Парижа=)))))