+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой

Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный объем, их нужно взбить в плотную массу, но не перебить. Блины получаются пышные, воздушные, мягкие, это нечто среднее между блином и пышкой. Сегодня мы готовим скорее не блины, а оладушки, мне кажется, они должны быть на пару укусов, но это зависит от ваших предпочтений. Подавать их хорошо с солеными начинками — с жареными грибами и луком, с тушеной капустой, с селедочным маслом или просто с селедкой и маринованным луком, ну и, конечно, классика — с икрой!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

419
кКал
17%
Белки16 г
Жиры23 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
100 г
100 мл
2 стебля
3 веточки
4 ст. л.
2 ст. л.
Для теста
75 г
75 г
50 г
1 шт.
2 шт.
250 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко подогреть, так чтобы оно стало теплым.
Молоко подогреть, так чтобы оно стало теплым.
На весь экран
Всю муку соединить, перемешать с солью, дрожжами и сахаром, затем влить молоко, добавить одно яйцо и еще раз перемешать.
Всю муку соединить, перемешать с солью, дрожжами и сахаром, затем влить молоко, добавить одно яйцо и еще раз перемешать.
На весь экран
Белки взбить в пышную, воздушную массу, ввести ее в тесто и вымешать.
Белки взбить в пышную, воздушную массу, ввести ее в тесто и вымешать.
На весь экран
Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить на 20–30 минут в теплое место.
Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить на 20–30 минут в теплое место.
На весь экран
Разогреть в сковороде растительное масло, пожарить оладушки и выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сковороде растительное масло, пожарить оладушки и выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
Сливки для взбивания взбить блендером с насадкой-венчиком.
Сливки для взбивания взбить блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
На весь экран
К взбитым сливкам добавить жирные сливки, зеленый лук и перемешать.
К взбитым сливкам добавить жирные сливки, зеленый лук и перемешать.
 
На весь экран
Подавать оладушки со взбитыми сливками и икрой, украсив укропом.
Подавать оладушки со взбитыми сливками и икрой, украсив укропом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить