
Фокачча
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Лучший рецепт лучшего хлеба от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука480г
- дрожжи сухие5г
- сахарный песок15г
- соль морская10г
- вода300мл
- оливковое масло30мл
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории332кКал13.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Дрожжи залить теплой водой (20°C). Когда они растворятся, добавить сахар, соль, муку и замесить тесто. Выложить его на припыленный мукой стол и обминать 5–8 мин, пока масса не станет эластичной.
- Шаг 2Положить тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом, и поставить подходить в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
- Шаг 3Смазать противень небольшим количеством масла. Выложить тесто, накрыть чистым полотенцем и убрать в тепло еще на 20 минут.
- Шаг 4
Аккуратно при помощи пальцев сделать в тесте вмятины. Смазать оливковым маслом, посыпать тимьяном или розмарином и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета (примерно 20–25 мин).
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

















