Запеченная свиная шейка с овощами

Запеченная свиная шейка с овощами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Очень нежное мясо, которое тает во рту. Еще один повод порадовать близких в будний день.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории563кКал
    23.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кусочки свиной шеи посыпаем солью, черным перцем с двух сторон и втираем приправы. Далее обваливаем в муке. В сковороду выкладываем сливочное масло и добавляем растительное.
    Кусочки свиной шеи посыпаем солью, черным перцем с двух сторон и втираем приправы. Далее обваливаем в муке. В сковороду выкладываем сливочное масло и добавляем растительное.
  • Шаг 2 Обжариваем кусочки шеи с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, затем перекладываем на тарелку.
    Обжариваем кусочки шеи с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, затем перекладываем на тарелку.
  • Шаг 3 В ту же сковороду с маслом выкладываем нарезанный лук и морковь, обжариваем 5–7 минут. Добавляем чеснок и томаты в собственном соку, накрываем крышкой и тушим около 5 минут.
    В ту же сковороду с маслом выкладываем нарезанный лук и морковь, обжариваем 5–7 минут. Добавляем чеснок и томаты в собственном соку, накрываем крышкой и тушим около 5 минут.
  • Шаг 4 В форму для запекания выливаем тушеные овощи и сверху выкладываем кусочки мяса. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку при 180°C на 1,5 часа.
    В форму для запекания выливаем тушеные овощи и сверху выкладываем кусочки мяса. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку при 180°C на 1,5 часа.
  • Шаг 5 Подаем к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
    Подаем к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий