Ореховый пирог с кремом

Ореховый пирог с кремом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Порадуйте своих близких невероятно вкусным и нежным пирогом с кремом. Он готовится очень просто из продуктов, которые всегда есть под рукой. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории370кКал
    15.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку нагреть до 160°C. В дежу миксера поместить яйца, оба вида сахара и ванильный сахар. Взбить массу в пышную светлую пену. На это уйдет около 5–7 минут. Затем, не останавливая взбивания, добавить сначала мед, а затем — гашеную уксусом соду. Продолжить взбивать еще 2 минуты.
    Духовку нагреть до 160°C. В дежу миксера поместить яйца, оба вида сахара и ванильный сахар. Взбить массу в пышную светлую пену. На это уйдет около 5–7 минут. Затем, не останавливая взбивания, добавить сначала мед, а затем — гашеную уксусом соду. Продолжить взбивать еще 2 минуты.
  • Шаг 2 Орехи измельчить в мелкую крошку. Теперь начинаем по чуть-чуть вводить просеянную муку. Массу аккуратно перемешиваем спатулой снизу вверх.
    Орехи измельчить в мелкую крошку. Теперь начинаем по чуть-чуть вводить просеянную муку. Массу аккуратно перемешиваем спатулой снизу вверх.
  • Шаг 3 После того как мы ввели в тесто всю муку, добавляем молотые орехи, соль, корицу и опять аккуратно перемешиваем массу спатулой. Противень размером 33х27 застелить бумагой для выпечки. Я использую бумагу для выпечки от Юлии Высоцкой, поэтому ничем не смазываю ее. Если же вы не уверены в качестве бумаги, то смажьте сливочным маслом. Итак, распределить тесто по противню и поставить в духовку. Выпекать 20–25 минут, до «сухой спички». Ориентируйтесь по своей духовке.
    После того как мы ввели в тесто всю муку, добавляем молотые орехи, соль, корицу и опять аккуратно перемешиваем массу спатулой. Противень размером 33х27 застелить бумагой для выпечки. Я использую бумагу для выпечки от Юлии Высоцкой, поэтому ничем не смазываю ее. Если же вы не уверены в качестве бумаги, то смажьте сливочным маслом. Итак, распределить тесто по противню и поставить в духовку. Выпекать 20–25 минут, до «сухой спички». Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Шаг 4 Готовый бисквит достать из духовки и остудить на решетке. Затем переложить на рабочую поверхность, аккуратно снять бумагу для выпечки и обрезать края. Потом разделить корж на две равные части. Обрезки измельчить в блендере в мелкую крошку.
    Готовый бисквит достать из духовки и остудить на решетке. Затем переложить на рабочую поверхность, аккуратно снять бумагу для выпечки и обрезать края. Потом разделить корж на две равные части. Обрезки измельчить в блендере в мелкую крошку.
  • Шаг 5 Для крема советую брать жирную и густую сметану. Если сметана будет не очень жирной, то крем у вас потечет и не будет держать форму. Итак, сметану, сгущенное молоко и ванильный сахар взбить на средней скорости миксером.
    Для крема советую брать жирную и густую сметану. Если сметана будет не очень жирной, то крем у вас потечет и не будет держать форму. Итак, сметану, сгущенное молоко и ванильный сахар взбить на средней скорости миксером.
  • Шаг 6 Посуду, на которой будем собирать десерт, смазать кремом, переложить один корж и распределить по нему половину крема. Потом накрыть вторым коржом, смазать верх и бока оставшимся кремом. Верх и бока пирога посыпать бисквитной крошкой.
    Посуду, на которой будем собирать десерт, смазать кремом, переложить один корж и распределить по нему половину крема. Потом накрыть вторым коржом, смазать верх и бока оставшимся кремом. Верх и бока пирога посыпать бисквитной крошкой.
  • Шаг 7 Дать десерту постоять при комнатной температуре 30–40 минут, а затем поставить в холодильник и дать ему хорошо пропитаться. Мой десерт пропитывался 8 часов.
    Дать десерту постоять при комнатной температуре 30–40 минут, а затем поставить в холодильник и дать ему хорошо пропитаться. Мой десерт пропитывался 8 часов.
  • Шаг 8 По желанию можно украсить клубникой, малиной или черникой, а можно вообще не украшать, так как пирог уже красивый и вкусный.
    По желанию можно украсить клубникой, малиной или черникой, а можно вообще не украшать, так как пирог уже красивый и вкусный.
  • Шаг 9 Ореховые коржи, крем, клубника — это очень вкусно!
    Ореховые коржи, крем, клубника — это очень вкусно!
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Поздравляю с Рецептом Дня Норочка! Чудесный пирог 🎊🎊🎊

    • 1

Оставить комментарий