
Морской окунь с чесноком и травами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Так можно приготовить любую морскую рыбу, а для красивого морского окуня красивый рецепт подходит просто идеально!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- окунь морской2.0шт.
- розмарин4.0веточка
- чеснок2.0стакан
- лимоныпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории107кКал4.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 220 градусов,форму накрыть фольгой, запекать 15 минут. Потом снять фольгу и запекать еще 10 минут. - Шаг 2
Почистить, вымыть и обсушить полотенцем рыбу. Дно жаропрочной формы смазать оливковым маслом. Рыбу посолить, поперчить, положить в форму. Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинами, положить на рыбу, несколько пластин положить в брюшко. Добавить розмарин - на рыбу и так, чтобы пара веточек оказалась частично под рыбой. Кружочки лимона разложить на рыбу и вокруг. Все это сбрызнуть оливковым маслом.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

















