+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пикантный суп из чечевицы

Пикантный суп из чечевицы
Пикантный суп из чечевицы
Пикантный суп из чечевицы
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт из книги «Венгерская кухня» Дердь Харгитаи — вкусный и ароматный суп из чечевицы (Pikans lencseleves). Подавать такое красивое блюдо обязательно нужно в тарелках из сервировочного набора коллекции Ammonite бренда Luminarc.

Пищевая ценность порции

319
кКал
13%
Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 л
200 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
150 мл
½ пучка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чечевицу красную достаточно просто промыть. Зеленую лучше замочить на 2–3 часа или на ночь.
Чечевицу красную достаточно просто промыть. Зеленую лучше замочить на 2–3 часа или на ночь.
На весь экран
Нарезать лук и морковь.
Нарезать лук и морковь.
На весь экран
В кастрюле с толстым дном пассеровать сначала лук, затем добавить морковь и петрушку. Продолжить пассеровку. Посыпать мукой, хорошо перемешать и залить бульоном.
В кастрюле с толстым дном пассеровать сначала лук, затем добавить морковь и петрушку. Продолжить пассеровку. Посыпать мукой, хорошо перемешать и залить бульоном.
На весь экран
Выложить чечевицу, довести до кипения, приправить паприкой и горчицей и варить на медленном огне под крышкой до готовности.
Выложить чечевицу, довести до кипения, приправить паприкой и горчицей и варить на медленном огне под крышкой до готовности.
На весь экран
Сметану развести горячим бульоном и влить в суп. Сливки можно сразу, не разводя бульоном, влить. Попробовать на соль. Довести до кипения, заправить петрушкой и убрать с огня.
Сметану развести горячим бульоном и влить в суп. Сливки можно сразу, не разводя бульоном, влить. Попробовать на соль. Довести до кипения, заправить петрушкой и убрать с огня.
На весь экран
Подавать с кусочком мяса. В оригинале суп готовится на бульоне из кубика и подается с кусочками колбасы.
Подавать с кусочком мяса. В оригинале суп готовится на бульоне из кубика и подается с кусочками колбасы.
На весь экран
Приятного аппетита и вкусного обеда!
Приятного аппетита и вкусного обеда!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Наталья
👍
1
Наталья
2 месяца назад

Супчик неплохой-вкусный, но помню Галин, был вариант с томатами, признаюсь, он мне больше понравился)) но для разнообразия вкусов, определенно, имеет место быть ☺

Галина
Галина
2 месяца назад
Наталья,

Спасибо, Наташа!😘

Лина
👍
1
Лина
2 месяца назад

Приготовила суп по вашему рецепту.
Сметаны и сливок не было, так что просто готовила без них, да и с объемом кастрюли не рассчитала, поэтому суп получился более густым. Ну и использовала вариант из комментариев, на бульоне из кубика и с колбасой.
Суп вышел отличным! Наконец нашла хорошее применение для чечевицы. Фото прикрепила, спасибо!

Галина
❤️
👍
2
Галина
2 месяца назад
Лина,

Я как-то читала, что это самый экологически чистый продукт - где бы она ни росла, она не вбирает в себя никакие гадости 😏из окружающей среды. Если это верно, то стоить обратить на нее пристальное внимание, как на богатый растительным белком продукт. Спасибо за фото😋😋😋 и за голос рецепту😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
2 месяца назад

Галина, очень аппетитный суп!🍴🍵😋👍

Галина
❤️
1
Галина
2 месяца назад
ЭLENA,

Уже не раз готовила. Очень рекомендую. И большое спасибо за поддержку рецепта голосом 😘😘😘

Наталья
👍
1
Наталья
2 месяца назад

Галин, а можно сливки заменить молоком?

Галина
Галина
2 месяца назад
Наталья,

Наташа, в оригинальном рецепте берется сметана. Просто у меня появилась возможность использовать жирные сливки, что я и сделала. Молоко не даст такой насыщенности. Мне кажется, можно сметану (желательно не кислую) смешать с молоком. Есть еще такая хитрость: если не уверена в сметане, смешай ее с мукой, добавь немного бульона, перемешай и вводи в суп или соус. А супчик действительно вкусный.

Наталья
Наталья
2 месяца назад
Галина,

Галина, спасибо 😉