Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный корж на скорую руку
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
27849
5
Реклама

Чизкейк без хлопот

Чизкейк без хлопот
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это мой самый любимый рецепт чизкейка. Десерт получается невероятно нежным, вкусным. А еще плюс в том, что готовится он очень быстро. Единственное, хочу сказать, что я всегда использую для этого рецепта шоколадное печенье с помадкой. Во-первых, мой сын очень любит это печенье. Во-вторых, за счет помадки в основу не приходится добавлять слишком много сливочного масла. Но если вы не любите шоколадную основу в чизкейке, то вы легко можете заменить это печенье обычным, но тогда количество масла надо будет увеличить. Также хочу сказать, что крем-сыр лучше брать плотный и максимально не водянистый. 

Пищевая ценность порции

531
кКал
22%
Белки19 г
Жиры35 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадная основа
228 г
60 г
Начинка
500 г
120 г
110 г
1 щепотка
15 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку нагреть до 160°С. Сливочное масло растопить. В блендере измельчить печенье в очень мелкую крошку. Пересыпать крошку в миску, добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
Духовку нагреть до 160°С. Сливочное масло растопить. В блендере измельчить печенье в очень мелкую крошку. Пересыпать крошку в миску, добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
На весь экран
Переложить массу в разъемную форму диаметром 20 см и хорошо утрамбовать. Я делаю невысокие бортики, но вы делайте на свой вкус. Отправить форму с коржом в холодильник, пока готовим начинку.
Переложить массу в разъемную форму диаметром 20 см и хорошо утрамбовать. Я делаю невысокие бортики, но вы делайте на свой вкус. Отправить форму с коржом в холодильник, пока готовим начинку.
На весь экран
Для начинки все продукты должны быть комнатной температуры. Итак, в дежу миксера переложить сливочный сыр и слегка взбить на самой низкой скорости. Потом добавить сахар, ванильный сахар, соль и опять взбить на низкой скорости. Не забываем спатулой подчищать края миски, так масса хорошо перемешается. Затем добавляем сметану и опять перемешиваем на низких оборотах.
Для начинки все продукты должны быть комнатной температуры. Итак, в дежу миксера переложить сливочный сыр и слегка взбить на самой низкой скорости. Потом добавить сахар, ванильный сахар, соль и опять взбить на низкой скорости. Не забываем спатулой подчищать края миски, так масса хорошо перемешается. Затем добавляем сметану и опять перемешиваем на низких оборотах.
На весь экран
В конце вводим яйца по одному и взбиваем массу на средней скорости. Долго взбивать не надо, главное, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Переложить массу на шоколадную основу и разровнять.
В конце вводим яйца по одному и взбиваем массу на средней скорости. Долго взбивать не надо, главное, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Переложить массу на шоколадную основу и разровнять.
На весь экран
Выпекать до готовности, 60–70 минут. Горячий чизкейк должен иметь консистенцию желе. Если вы любите бледный верх чизкейка, то в процессе выпечки, когда верх начнет румяниться, накройте фольгой. Я этого не делаю, так как мне нравится слегка румяный верх.
Выпекать до готовности, 60–70 минут. Горячий чизкейк должен иметь консистенцию желе. Если вы любите бледный верх чизкейка, то в процессе выпечки, когда верх начнет румяниться, накройте фольгой. Я этого не делаю, так как мне нравится слегка румяный верх.
На весь экран
Готовый чизкейк достать из духовки, дать постоять ему 10 минут, потом провести по краям формы острым ножом, снять разъемное кольцо и полностью остудить при комнатной температуре.
Готовый чизкейк достать из духовки, дать постоять ему 10 минут, потом провести по краям формы острым ножом, снять разъемное кольцо и полностью остудить при комнатной температуре.
На весь экран
Полностью остывший чизкейк поставить в холодильник на 4–6 часов.
Полностью остывший чизкейк поставить в холодильник на 4–6 часов.
На весь экран
Невероятно вкусно и очень нежно.
Невероятно вкусно и очень нежно.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Hilda
❤️
1
Hilda
10 месяцев назад

Нора, какой он классный! Дочь фанатка этих печенюшек, надо испечь 😍😋😉

Nora
Nora
10 месяцев назад
Hilda,

Вот и мой Ника прям очень их любит :))) и плюс с тестом нет возни и пеку без водяной бани. Рекомендую, Таня 😊😘

Hilda
❤️
1
Hilda
10 месяцев назад
Nora,

Сплошные плюсы, взяла на заметку! спасибо за чудесный рецепт 😊😍😘

Nora
❤️
1
Nora
10 месяцев назад
Hilda,

Таня, готовь на здоровье 😘

Nora
Nora
10 месяцев назад
Hilda,

Таня, сердечное 💖 спасибо за голос 💓

Hilda
❤️
1
Hilda
10 месяцев назад
Nora,

😘😍😋

ТатьянаS
ТатьянаS
10 месяцев назад

Вот правда: 👆появится любимый рецепт и делаешь его,вчера снова пекла чизкейк по своему рецепту,🍰на сайте есть.

Nora
Nora
10 месяцев назад
ТатьянаS,

Таня, так это же прекрасно, когда есть проверенный и любимый рецепт 😊

Nora
Nora
10 месяцев назад
ТатьянаS,

Таня, благодарю за поддержку моего рецепта 🌸

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.