
Чизкейк без хлопот
Описание рецепта
Это мой самый любимый рецепт чизкейка. Десерт получается невероятно нежным, вкусным. А еще плюс в том, что готовится он очень быстро. Единственное, хочу сказать, что я всегда использую для этого рецепта шоколадное печенье с помадкой. Во-первых, мой сын очень любит это печенье. Во-вторых, за счет помадки в основу не приходится добавлять слишком много сливочного масла. Но если вы не любите шоколадную основу в чизкейке, то вы легко можете заменить это печенье обычным, но тогда количество масла надо будет увеличить. Также хочу сказать, что крем-сыр лучше брать плотный и максимально не водянистый.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Шоколадная основа
- печенье Oreo228.0г
- сливочное масло60.0г
- Начинка
- сыр сливочный500.0г
- сметана 25%120.0г
- сахар110.0г
- соль1.0щепотка
- сахар ванильный15.0г
- яйца куриные крупные2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории532кКал22.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 160°С. Сливочное масло растопить. В блендере измельчить печенье в очень мелкую крошку. Пересыпать крошку в миску, добавить растопленное масло и хорошо перемешать. - Шаг 2
Переложить массу в разъемную форму диаметром 20 см и хорошо утрамбовать. Я делаю невысокие бортики, но вы делайте на свой вкус. Отправить форму с коржом в холодильник, пока готовим начинку. - Шаг 3
Для начинки все продукты должны быть комнатной температуры. Итак, в дежу миксера переложить сливочный сыр и слегка взбить на самой низкой скорости. Потом добавить сахар, ванильный сахар, соль и опять взбить на низкой скорости. Не забываем спатулой подчищать края миски, так масса хорошо перемешается. Затем добавляем сметану и опять перемешиваем на низких оборотах. - Шаг 4
В конце вводим яйца по одному и взбиваем массу на средней скорости. Долго взбивать не надо, главное, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Переложить массу на шоколадную основу и разровнять. - Шаг 5
Выпекать до готовности, 60–70 минут. Горячий чизкейк должен иметь консистенцию желе. Если вы любите бледный верх чизкейка, то в процессе выпечки, когда верх начнет румяниться, накройте фольгой. Я этого не делаю, так как мне нравится слегка румяный верх. - Шаг 7
Готовый чизкейк достать из духовки, дать постоять ему 10 минут, потом провести по краям формы острым ножом, снять разъемное кольцо и полностью остудить при комнатной температуре. - Шаг 8
Полностью остывший чизкейк поставить в холодильник на 4–6 часов. - Шаг 9
Невероятно вкусно и очень нежно. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

















Комментарии
2Нора, какой он классный! Дочь фанатка этих печенюшек, надо испечь 😍😋😉
Вот правда: 👆появится любимый рецепт и делаешь его,вчера снова пекла чизкейк по своему рецепту,🍰на сайте есть.