
Овощной суп-пюре с горошком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рецепт для девочек! Мальчики вряд ли поймут: им бы посытнее, с мясом!
Я этот суп обожаю, он полезный и очень вкусный. А главное, что после него ощущается такая легкость! Прекрасно подойдет для людей, следящих за своим здоровьем, вегетарианцам и постящимся.
Рецепт рассчитан на одну порцию. Готовится в миг!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- брокколи замороженная100г
- картофель1шт.
- горошек зеленый замороженный1горсть
- лавровый лист1шт.
- перец душистый горошком2шт.
- соль1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- тыквенные семечки1ст. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории416кКал17.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все предельно просто! В сотейник кладем брокколи (у меня замороженная), горсть горошка и картофель, нарезанный кубиками. Залить водой, чтобы она покрыла наши овощи. Добавить лавровый лист, соль и перец душистый горошком. Специи сделают наш суп ароматным. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля. - Шаг 2
Извлекаем аккуратно лавровый лист и перец. Пробиваем содержимое сотейника погружным блендером до однородности и гладкости. Выливаем суп в подходящую тарелку или супницу, поливаем ложкой оливкового масла, добавляем свежемолотый перец и поджаренные тыквенные семечки (их я поджариваю на сухой сковороде до подрумянивания). Приятного аппетита и будьте здоровы! - Шаг 3
Еще люблю посыпать свежей зеленью. В особенности вкусно с кинзой и петрушкой.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?















