
Говяжья вырезка в тесте на подушке из артишоков
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Во французской кухне довольно часто стейки не просто жарят, а заворачивают их в тесто или еще во что-нибудь эдакое. Особенно праздничный вариант, когда добавляют подушку из фуа-гра. Предлагаю вам более простой вариант с артишоками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья вырезка500.0г
- артишоки в масле200.0г
- лук-шалот2.0шт.
- бекон сырокопченый6.0шт.
- тесто слоеное1.0упаковка
- яйца куриные1.0шт.
- оливковое масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- соль крупного помолапо вкусу
- зира1.0щепотка
- паприка красная молотая1.0щепотка
- Для соуса
- вино красное сухое150.0мл
- кленовый сироп20.0мл
- хересный уксус30.0мл
- Для подачи
- рукола1.0горсть
- помидоры черри1.0веточка
Пищевая ценность
- Белки112г124.44% от дневной нормы
- Жиры234г292.50% от дневной нормы
- Углеводы144г48.00% от дневной нормы
- Калории3117кКал129.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистите и нарежьте лук, слегка обжарьте его на масле. Затем добавьте артишоки и обжаривайте минут 5. Переложите все в комбайн и измельчите вместе со специями. - Шаг 2
Вырезку разрежьте на две части. Смажьте оливковым маслом, натрите солью и перцем, обжарьте. - Шаг 3
Разрежьте тесто на две части и вырежете два круга, которые будут в два раза больше по диаметру, чем вырезка. Положите две полоски ветчины крест-накрест. Смажьте вырезку пюре из артишоков, выложите на ветчину, заверните края и оберните еще одной полоской ветчины. Затем защипите края теста и смажьте взбитым яйцом. - Шаг 4
Запекайте в духовке, разогретой до 180°C, 20 минут. Подавайте с руколой и помидорами черри. - Шаг 5Для соуса смешайте все ингредиенты и проварите до легкого загустения на сильном огне.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток


















