Говяжья вырезка в тесте на подушке из артишоков

Говяжья вырезка в тесте на подушке из артишоков

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Во французской кухне довольно часто стейки не просто жарят, а заворачивают их в тесто или еще во что-нибудь эдакое. Особенно праздничный вариант, когда добавляют подушку из фуа-гра. Предлагаю вам более простой вариант с артишоками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки112г
    124.44% от дневной нормы
  • Жиры234г
    292.50% от дневной нормы
  • Углеводы144г
    48.00% от дневной нормы
  • Калории3117кКал
    129.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Очистите и нарежьте лук, слегка обжарьте его на масле. Затем добавьте артишоки и обжаривайте минут 5. Переложите все в комбайн и измельчите вместе со специями.
    Очистите и нарежьте лук, слегка обжарьте его на масле. Затем добавьте артишоки и обжаривайте минут 5. Переложите все в комбайн и измельчите вместе со специями.
  • Шаг 2 Вырезку разрежьте на две части. Смажьте оливковым маслом, натрите солью и перцем, обжарьте.
    Вырезку разрежьте на две части. Смажьте оливковым маслом, натрите солью и перцем, обжарьте.
  • Шаг 3 Разрежьте тесто на две части и вырежете два круга, которые будут в два раза больше по диаметру, чем вырезка. Положите две полоски ветчины крест-накрест. Смажьте вырезку пюре из артишоков, выложите на ветчину, заверните края и оберните еще одной полоской ветчины. Затем защипите края теста и смажьте взбитым яйцом.
    Разрежьте тесто на две части и вырежете два круга, которые будут в два раза больше по диаметру, чем вырезка. Положите две полоски ветчины крест-накрест. Смажьте вырезку пюре из артишоков, выложите на ветчину, заверните края и оберните еще одной полоской ветчины. Затем защипите края теста и смажьте взбитым яйцом.
  • Шаг 4 Запекайте в духовке, разогретой до 180°C, 20 минут. Подавайте с руколой и помидорами черри.
    Запекайте в духовке, разогретой до 180°C, 20 минут. Подавайте с руколой и помидорами черри.
  • Шаг 5
    Для соуса смешайте все ингредиенты и проварите до легкого загустения на сильном огне.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий