Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Баклажан — парень сговорчивый, очень хорошо впитывает ароматы пряностей. Зеленая составляющая здесь тоже очень важна, можно добавить к рису не только шпинат, но еще петрушку, кинзу — получится еще вкуснее!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории285кКал
    11.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ms.maria.shutova

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 2 Баклажан нарезать маленькими кубиками.
    Баклажан нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить в нее нарезанный баклажан и чеснок, посыпать все тмином и перемешать.
    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить в нее нарезанный баклажан и чеснок, посыпать все тмином и перемешать.
  • Шаг 5 Корень имбиря почистить и мелко порубить (должна получиться 1 ч. ложка), затем добавить в сковороду и перемешать.
    Корень имбиря почистить и мелко порубить (должна получиться 1 ч. ложка), затем добавить в сковороду и перемешать.
  • Шаг 6 Перец чили и зеленый лук тонко нарезать, отправить в сковороду с овощами, все посолить и поперчить.
    Перец чили и зеленый лук тонко нарезать, отправить в сковороду с овощами, все посолить и поперчить.
  • Шаг 7 Выложить к овощам отваренный рис, все перемешать, добавить шпинат и дать ему немного привять, затем влить соевый соус и, помешивая, прогревать еще несколько минут.
    Выложить к овощам отваренный рис, все перемешать, добавить шпинат и дать ему немного привять, затем влить соевый соус и, помешивая, прогревать еще несколько минут.
  • Шаг 8 Мяту порвать руками и посыпать готовый рис.
    Мяту порвать руками и посыпать готовый рис.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий