Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
53544
3
Реклама

Пирог из фило с грибами, пореем и шалотом

Пирог из фило с грибами, пореем и шалотом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тесто фило не доставайте из холодильника заранее, а во время работы накрывайте его влажным полотенцем, чтобы не подсыхало. Лук подойдет любой, но жарить его нужно без крышки. Если хотите сделать постный пирог, замените сливочное масло растительным.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

308
кКал
13%
Белки10 г
Жиры25 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 листьев
400 г
100 г
100 г
100 г
2 шт.
4 шт.
2 зубчика
2 веточки
80 г
4 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°C.


На весь экран
Сухие грибы заранее замочить, затем воду слить, грибы отжать.
Сухие грибы заранее замочить, затем воду слить, грибы отжать.


На весь экран
Светлую часть порея и очищенный шалот нарезать кружками.
Светлую часть порея и очищенный шалот нарезать кружками.


На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить весь лук.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить весь лук.


На весь экран
Чеснок почистить, мелко нарезать и добавить в сковороду, все немного посолить и обжарить.
Чеснок почистить, мелко нарезать и добавить в сковороду, все немного посолить и обжарить. 


На весь экран
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить к луку, еще раз посолить, посыпать листьями тимьяна.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить к луку, еще раз посолить, посыпать листьями тимьяна.


На весь экран
Вымоченные грибы, белые грибы и вешенки мелко нарубить, добавить в сковороду и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока вся вода не выпарится.
Вымоченные грибы, белые грибы и вешенки мелко нарубить, добавить в сковороду и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока вся вода не выпарится.


На весь экран
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.


На весь экран
В глубокую продолговатую форму для запекания уложить один на другой три листа фило, промазывая их растопленным маслом, сверху выложить начинку, а затем оставшиеся листы фило, так же смазав их маслом. Уголки теста подвернуть внутрь формы и смазать оставшимся маслом.
В глубокую продолговатую форму для запекания уложить один на другой три листа фило, промазывая их растопленным маслом, сверху выложить начинку, а затем оставшиеся листы фило, так же смазав их маслом. Уголки теста подвернуть внутрь формы и смазать оставшимся маслом.


На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 20–30 минут до готовности. Перед подачей остудить.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20–30 минут до готовности. Перед подачей остудить. 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.