Пирог из фило с грибами, пореем и шалотом

Пирог из фило с грибами, пореем и шалотом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Тесто фило не доставайте из холодильника заранее, а во время работы накрывайте его влажным полотенцем, чтобы не подсыхало. Лук подойдет любой, но жарить его нужно без крышки. Если хотите сделать постный пирог, замените сливочное масло растительным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории405кКал
    16.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°C.
  • Шаг 2 Сухие грибы заранее замочить, затем воду слить, грибы отжать.
    Сухие грибы заранее замочить, затем воду слить, грибы отжать.
  • Шаг 3 Светлую часть порея и очищенный шалот нарезать кружками.
    Светлую часть порея и очищенный шалот нарезать кружками.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить весь лук.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить весь лук.
  • Шаг 5 Чеснок почистить, мелко нарезать и добавить в сковороду, все немного посолить и обжарить. 
    Чеснок почистить, мелко нарезать и добавить в сковороду, все немного посолить и обжарить.
  • Шаг 6 Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить к луку, еще раз посолить, посыпать листьями тимьяна.
    Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить к луку, еще раз посолить, посыпать листьями тимьяна.
  • Шаг 7 Вымоченные грибы, белые грибы и вешенки мелко нарубить, добавить в сковороду и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока вся вода не выпарится.
    Вымоченные грибы, белые грибы и вешенки мелко нарубить, добавить в сковороду и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока вся вода не выпарится.
  • Шаг 8 Сливочное масло растопить.
    Сливочное масло растопить.
  • Шаг 9 В глубокую продолговатую форму для запекания уложить один на другой три листа фило, промазывая их растопленным маслом, сверху выложить начинку, а затем оставшиеся листы фило, так же смазав их маслом. Уголки теста подвернуть внутрь формы и смазать оставшимся маслом.
    В глубокую продолговатую форму для запекания уложить один на другой три листа фило, промазывая их растопленным маслом, сверху выложить начинку, а затем оставшиеся листы фило, так же смазав их маслом. Уголки теста подвернуть внутрь формы и смазать оставшимся маслом.
  • Шаг 10 Выпекать пирог в разогретой духовке 20–30 минут до готовности. Перед подачей остудить. 
    Выпекать пирог в разогретой духовке 20–30 минут до готовности. Перед подачей остудить.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий