
Пирог из фило с грибами, пореем и шалотом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Тесто фило не доставайте из холодильника заранее, а во время работы накрывайте его влажным полотенцем, чтобы не подсыхало. Лук подойдет любой, но жарить его нужно без крышки. Если хотите сделать постный пирог, замените сливочное масло растительным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- листы теста фило5шт.
- шампиньоны400г
- вешенки100г
- грибы сушеные100г
- грибы белые100г
- лук-порей2шт.
- лук-шалот4шт.
- чеснок2зубчик
- тимьян2веточка
- сливочное масло80г
- оливковое масло4ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории405кКал16.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°C.
- Шаг 2
Сухие грибы заранее замочить, затем воду слить, грибы отжать. - Шаг 3
Светлую часть порея и очищенный шалот нарезать кружками. - Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить весь лук. - Шаг 5
Чеснок почистить, мелко нарезать и добавить в сковороду, все немного посолить и обжарить. - Шаг 6
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить к луку, еще раз посолить, посыпать листьями тимьяна. - Шаг 7
Вымоченные грибы, белые грибы и вешенки мелко нарубить, добавить в сковороду и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока вся вода не выпарится. - Шаг 8
Сливочное масло растопить. - Шаг 9
В глубокую продолговатую форму для запекания уложить один на другой три листа фило, промазывая их растопленным маслом, сверху выложить начинку, а затем оставшиеся листы фило, так же смазав их маслом. Уголки теста подвернуть внутрь формы и смазать оставшимся маслом. - Шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 20–30 минут до готовности. Перед подачей остудить.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера


















