
Киш с шампиньонами, овощами и сыром
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- пшеничная мука200г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло90г
- прованские травы1ч. л.
- вода1ст. л.
- сольпо вкусу
- Начинка
- шампиньоны «Грибная радуга»200г
- цукини1шт.
- морковь1шт.
- лук-шалот1шт.
- растительное масло1ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- Заливка
- сливки250мл
- яйца куриные2шт.
- сыр100г
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории737кКал30.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. - Шаг 2
Сначала займитесь приготовлением теста. В глубокую чашу насыпьте муку. Вбейте одно куриное яйцо. - Шаг 3
Добавьте сливочное масло и прованские травы, чтобы тесто получилось более ароматным. Посолите. - Шаг 4
Перемешайте тесто ложкой, а затем замесите руками. Если кажется, что муки очень много, а тесто плохо склеивается, добавьте 1 ст. л. холодной воды. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник. - Шаг 5
Приготовьте начинку. Лук порубите, цукини и морковь нарежьте кубиками. - Шаг 6
Обжарьте овощи в растительном масле в течение 3–5 минут. - Шаг 7
Шампиньоны «Грибная радуга» сполосните и протрите бумажным полотенцем. - Шаг 8
Нарежьте грибы кусочками и добавьте к овощам. Обжаривайте около 15 минут. - Шаг 9
Достаньте тесто из холодильника и распределите его по форме, сформировав бортики. Проколите дно вилкой. - Шаг 10
Приготовьте заливку. Яйца взбейте со щепоткой соли. Влейте сливки. - Шаг 11
Добавьте тертый сыр, перемешайте. - Шаг 12
На основу из теста выложите грибную начинку, влейте заливку.
Запекайте киш в разогретой до 190°C духовке около 30–40 минут. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент



















Комментарии
2Спасибо за рецепт! Киш получился красивый как на фото, очень вкусный! и даже сытный. Всем понравился!
Очень интересный рецепт. Подскажите размер формы. По виду 18-20 см. Верно?