Тосканский суп с фаршем

Тосканский суп с фаршем

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

За рецепт спасибо Alenkiy с просторов интернета!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории446кКал
    18.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Удобно, когда все находится под рукой. Свежую петрушку можно заменить сушеной (в таком случае понадобится 1/2 ч. л.).
    Подготовьте ингредиенты. Удобно, когда все находится под рукой. Свежую петрушку можно заменить сушеной (в таком случае понадобится 1/2 ч. л.).
  • Шаг 2 Свежую петрушку измельчите острым ножом.
    Свежую петрушку измельчите острым ножом.
  • Шаг 3 В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда свиной фарш. Добавьте петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и черный перец.
    В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда свиной фарш. Добавьте петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и черный перец.
  • Шаг 4 Перемешайте фарш с зеленью и специями. Затем туда же на мелкой терке натрите очищенный зубчик чеснока (или выдавите через пресс). Обжаривайте 5–6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша.
    Перемешайте фарш с зеленью и специями. Затем туда же на мелкой терке натрите очищенный зубчик чеснока (или выдавите через пресс). Обжаривайте 5–6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша.
  • Шаг 5 Мясо немного уменьшится в объеме (ужарится), благодаря паприке, травам и чесноку приобретет очень красивый цвет.
    Мясо немного уменьшится в объеме (ужарится), благодаря паприке, травам и чесноку приобретет очень красивый цвет.
  • Шаг 6 В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите картофель до готовности (примерно 12–15 минут).
    В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите картофель до готовности (примерно 12–15 минут).
  • Шаг 7 Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте. В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости.
    Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте. В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости.
  • Шаг 8 Готовый картофель измельчите в отваре в пюре. Можно использовать для этого погружной блендер.
    Готовый картофель измельчите в отваре в пюре. Можно использовать для этого погружной блендер.
  • Шаг 9 Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2–3 минуты.
    Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2–3 минуты.
  • Шаг 10 Далее в кастрюлю влейте сливки, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
    Далее в кастрюлю влейте сливки, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
  • Шаг 11 После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите еще 10 минут.
    После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите еще 10 минут.
  • Шаг 12 Тосканский сливочный суп с фаршем готов. Выключите плиту. Оставьте суп на 5–7 минут.
    Тосканский сливочный суп с фаршем готов. Выключите плиту. Оставьте суп на 5–7 минут.
  • Шаг 13 Сыр натрите на мелкой терке. Разлейте суп по порционным тарелкам, выложите в каждую тарелку по половине листа салата латук и по 1/2 ст. л. натертого сыра.
    Сыр натрите на мелкой терке. Разлейте суп по порционным тарелкам, выложите в каждую тарелку по половине листа салата латук и по 1/2 ст. л. натертого сыра.
  • Шаг 14 Подавайте итальянский суп с фаршем к столу горячим. Ароматная Италия у вас дома — это тосканский суп с фаршем!
    Подавайте итальянский суп с фаршем к столу горячим. Ароматная Италия у вас дома — это тосканский суп с фаршем!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий