Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Венские вафли на кефире

Венские вафли на кефире
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эти вафли готовить очень просто из самых простых продуктов, которые всегда найдутся в каждом доме, если вы счастливый обладатель вафельницы. Обязательно сохраняйте рецепт и радуйте своих близких! 

 Вафли получаются нежными и мягкими. Нам очень понравились! Рецепт на 12 шт. 

 Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

527
кКал
22%
Белки10 г
Жиры26 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
260 мл
70 г
230 г
1 ч. л.
по вкусу
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Добавить кефир комнатной температуры, еще раз взбить до однородности. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты (мука, соль, 1 ч. л. соды без горки). Перемешать и просеять. Добавить сухие ингредиенты ко взбитой массе и еще раз взбить до однородности, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло (не горячее), взбить до объединения. Готовое тесто отставить на 20 мин.
Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Добавить кефир комнатной температуры, еще раз взбить до однородности. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты (мука, соль, 1 ч. л. соды без горки). Перемешать и просеять. Добавить сухие ингредиенты ко взбитой массе и еще раз взбить до однородности, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло (не горячее), взбить до объединения. Готовое тесто отставить на 20 мин.
На весь экран
Печем вафли в электрической вафельнице, у меня это делает гриль, у которого в комплекте идет набор панелей для венских вафель. 3 минуты — и вафли готовы. Подавать, посыпав сахарной пудрой, с любимыми добавками по вкусу. Приятного чаепития!
Печем вафли в электрической вафельнице, у меня это делает гриль, у которого в комплекте идет набор панелей для венских вафель. 3 минуты — и вафли готовы. Подавать, посыпав сахарной пудрой, с любимыми добавками по вкусу. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Yulia Sotnikova
Yulia Sotnikova
5 месяцев назад

Не получились вафли. Даже не поднялись в вафельнице. Приплюснутые. Всё делала строго по рецепту. Взвешивала ингредиенты. Но увы..

Екатерина
Екатерина
5 месяцев назад
Yulia Sotnikova,

Здравствуйте! У вас явно ошибка где-то в процессе приготовления. Я готовлю по этому рецепту каждые выходные, еще ни разу не было, чтоб не получилось.

Yana Tsayanka
Yana Tsayanka
1 месяц назад
Yulia Sotnikova,

возможно, вы не погасили соду 😳 поэтому не поднялись

shabalinakh
shabalinakh
2 месяца назад

Все получилось. Вкусные, нежные. К чаю отлично. Рецепт хороший!

@portnova_yulia
❤️
1
@portnova_yulia
1 год назад

спасибо за рецепт! обязательно попробую! 😍 пирожковое тесто люблю на кефире, а вафли никогда не готовила такие

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.