
Пирог из батата
Описание рецепта
Пирог с бататом очень распространен в Венесуэле. Простой в приготовлении и довольно сытный, он прекрасно подходит для завтрака или полдника.
В Венесуэле в пирог добавляют бобы тонка: эта специя как раз родом оттуда. У нас бобы найти нелегко, но можно. Также вполне можно обойтись без них или заменить их на какие-либо другие специи: ваниль, корицу или бадьян.
Ингредиенты указаны для формы примерно 20 х 30 см.
На фото у меня фиолетовый батат, но прекрасно можно делать из обычного.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- батат300г
- рисовая мука250г
- кокосовое молоко250г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло75г
- бобы тонка0.5шт.
- разрыхлитель1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории331кКал13.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Отварите батат.
- Шаг 2
Прогрейте молоко с тертым бобом (или другими специями). - Шаг 3
Взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте муку, разрыхлитель, влейте молоко и перемешайте. - Шаг 4
Пюрируйте батат и добавьте в тесто. Перемешайте до однородного состояния. - Шаг 5
Вылейте тесто в форму и разровняйте. Толщина теста не должна быть очень большой — максимум 2 см. - Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 45 минут.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эндокринолог объяснила, почему ни магний, ни калий не положено пить для профилактики: "Риск для жизни"

Что можно и нельзя брать по акции перед Новым годом? Чек-лист предложила эксперт

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса



















Комментарии
2Подскажите, почему делать толщину 2 см? Высокий не получится?
Очень интересно!