Пирог из батата

Пирог из батата

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог с бататом очень распространен в Венесуэле. Простой в приготовлении и довольно сытный, он прекрасно подходит для завтрака или полдника.

В Венесуэле в пирог добавляют бобы тонка: эта специя как раз родом оттуда. У нас бобы найти нелегко, но можно. Также вполне можно обойтись без них или заменить их на какие-либо другие специи: ваниль, корицу или бадьян.

Ингредиенты указаны для формы примерно 20 х 30 см.

На фото у меня фиолетовый батат, но прекрасно можно делать из обычного.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории331кКал
    13.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отварите батат.
  • Шаг 2 Прогрейте молоко с тертым бобом (или другими специями).
    Прогрейте молоко с тертым бобом (или другими специями).
  • Шаг 3 Взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте муку, разрыхлитель, влейте молоко и перемешайте.
    Взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте муку, разрыхлитель, влейте молоко и перемешайте.
  • Шаг 4 Пюрируйте батат и добавьте в тесто. Перемешайте до однородного состояния.
    Пюрируйте батат и добавьте в тесто. Перемешайте до однородного состояния.
  • Шаг 5 Вылейте тесто в форму и разровняйте. Толщина теста не должна быть очень большой — максимум 2 см.
    Вылейте тесто в форму и разровняйте. Толщина теста не должна быть очень большой — максимум 2 см.
  • Шаг 6 Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 45 минут.
    Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 45 минут.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • AT

     Подскажите, почему делать толщину 2 см? Высокий не получится?

    • Anette Rok

       Очень интересно!

      Оставить комментарий