Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходовЭксклюзив от «Едим Дома»!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог из батата

Пирог из батата
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог с бататом очень распространен в Венесуэле. Простой в приготовлении и довольно сытный, он прекрасно подходит для завтрака или полдника.

В Венесуэле в пирог добавляют бобы тонка: эта специя как раз родом оттуда. У нас бобы найти нелегко, но можно. Также вполне можно обойтись без них или заменить их на какие-либо другие специи: ваниль, корицу или бадьян.

Ингредиенты указаны для формы примерно 20 х 30 см.

На фото у меня фиолетовый батат, но прекрасно можно делать из обычного.

Пищевая ценность порции

330
кКал
14%
Белки4 г
Жиры15 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
250 г
250 г
100 г
1 шт.
75 г
½ шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Отварите батат.


На весь экран

# шаг 2/6

Прогрейте молоко с тертым бобом (или другими специями).
Прогрейте молоко с тертым бобом (или другими специями).


На весь экран

# шаг 3/6

Взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте муку, разрыхлитель, влейте молоко и перемешайте.
Взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте муку, разрыхлитель, влейте молоко и перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/6

Пюрируйте батат и добавьте в тесто. Перемешайте до однородного состояния.
Пюрируйте батат и добавьте в тесто. Перемешайте до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 5/6

Вылейте тесто в форму и разровняйте. Толщина теста не должна быть очень большой — максимум 2 см.
Вылейте тесто в форму и разровняйте. Толщина теста не должна быть очень большой — максимум 2 см.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 45 минут.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 45 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
alina_turkina
alina_turkina
1 год назад

Подскажите, почему делать толщину 2 см? Высокий не получится?

Anette Rok
Anette Rok
3 года назад

Очень интересно!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.