Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
29695
2
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
133
91861
5
Реклама

Сырные сконы с джемом и взбитыми сливками

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо кефира подойдет простокваша, а вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Если розмарин у вас сушеный, добавляйте его совсем немного, примерно пол чайной ложки.

Пищевая ценность порции

536
кКал
22%
Белки12 г
Жиры29 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
270 г
100 г
100 г
1 шт.
250 мл
200 мл
200 г
30 мл
1 веточка
1 ст. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°C.


На весь экран
Чеддер и предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Чеддер и предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.


На весь экран
Листья розмарина мелко порубить — должна получиться чайная ложка.
Листья розмарина мелко порубить — должна получиться чайная ложка.


На весь экран
Приготовить тесто: к 250 г просеянной муки добавить разрыхлитель, соль, натертое масло с сыром и слегка вымешать, затем влить кефир, всыпать розмарин и вымешать все лопаткой.
Приготовить тесто: к 250 г просеянной муки добавить разрыхлитель, соль, натертое масло с сыром и слегка вымешать, затем влить кефир, всыпать розмарин и вымешать все лопаткой.


На весь экран
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать из него пласт толщиной в сантиметр-полтора, затем кондитерским кольцом вырезать булочки и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать из него пласт толщиной в сантиметр-полтора, затем кондитерским кольцом вырезать булочки и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.


На весь экран
Яйцо размешать с молоком, смазать сконы и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем остудить.
Яйцо размешать с молоком, смазать сконы и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем остудить.


На весь экран
Сливки взбить до кремообразного состояния.
Сливки взбить до кремообразного состояния.


На весь экран
Остывшие сконы надрезать поперек, на одну половинку булочки выложить джем и взбитые сливки, прикрыть второй половинкой.
Остывшие сконы надрезать поперек, на одну половинку булочки выложить джем и взбитые сливки, прикрыть второй половинкой.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.