Французские «Мадлен»

Французские «Мадлен»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Изысканный десерт по рецепту французского шеф-повара.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории360кКал
    15.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В чаше миксера соединить сахар, цедру 1 лимона и экстракт ванили. Далее добавить муку и разрыхлитель.
    В чаше миксера соединить сахар, цедру 1 лимона и экстракт ванили. Далее добавить муку и разрыхлитель.
  • Шаг 2 Добавить 125 г чуть взбитых яиц.
    Добавить 125 г чуть взбитых яиц.
  • Шаг 3 Масло растопить и добавить мед.
    Масло растопить и добавить мед.
  • Шаг 4 Замешать тесто до однородного гладкого состояния.
    Замешать тесто до однородного гладкого состояния.
  • Шаг 5 Переложить тесто в большой кондитерский мешок и убрать в холодильник на сутки.
    Переложить тесто в большой кондитерский мешок и убрать в холодильник на сутки.
  • Шаг 6 Через сутки наполнить из мешка формы примерно наполовину и выпекать при 200–210°C около 15 минут. Выпекать в несколько заходов, каждый раз убирая тесто в холодильник.
    Через сутки наполнить из мешка формы примерно наполовину и выпекать при 200–210°C около 15 минут. Выпекать в несколько заходов, каждый раз убирая тесто в холодильник.
  • Шаг 7 Обратите внимание, у готовых, правильно выпеченных «Мадлен» появляется вот такой бугорок. Далее я покрыла их готовой глазурью. Это не обязательно.
    Обратите внимание, у готовых, правильно выпеченных «Мадлен» появляется вот такой бугорок. Далее я покрыла их готовой глазурью. Это не обязательно.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий