
Французские «Мадлен»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Изысканный десерт по рецепту французского шеф-повара.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар140г
- лимонная цедра1шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- мука125г
- разрыхлитель3г
- сливочное масло125г
- мед10г
- яйца куриные125г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории360кКал15.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чаше миксера соединить сахар, цедру 1 лимона и экстракт ванили. Далее добавить муку и разрыхлитель. - Шаг 2
Добавить 125 г чуть взбитых яиц. - Шаг 3
Масло растопить и добавить мед. - Шаг 4
Замешать тесто до однородного гладкого состояния. - Шаг 5
Переложить тесто в большой кондитерский мешок и убрать в холодильник на сутки. - Шаг 6
Через сутки наполнить из мешка формы примерно наполовину и выпекать при 200–210°C около 15 минут. Выпекать в несколько заходов, каждый раз убирая тесто в холодильник. - Шаг 7
Обратите внимание, у готовых, правильно выпеченных «Мадлен» появляется вот такой бугорок. Далее я покрыла их готовой глазурью. Это не обязательно.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь
















