+ 1000
+ 1000

Перловка с жареными овощами и соусом тахини

Перловка с жареными овощами и соусом тахини
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это может быть и гарниром, и основным блюдом — я считаю такие рецепты вегетарианским раем! В салатах перловка ведет себя не хуже, чем рис, мне вообще кажется, что ее можно подавать с любым аккомпанементом, с фасолью или горохом например. Что касается сладкого перца, то его неплохо предварительно запечь в духовке.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

430
кКал
18%
Белки9 г
Жиры22 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
½ шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 пучок
2 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Для соуса
200 г
1 шт.
1 веточка
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перловку отварить согласно инструкции на упаковке.
Перловку отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Красный лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
Красный лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками.
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками.
На весь экран
Стебель сельдерея мелко порезать поперек.
Стебель сельдерея мелко порезать поперек.
На весь экран
Фенхель нарезать тонкой соломкой.
Фенхель нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
Нарезанный сладкий перец, сельдерей и фенхель добавить в сковороду с луком, всыпать зиру, семена фенхеля, сладкую паприку и, помешивая, обжарить так, чтобы овощи остались слегка хрустящими.
Нарезанный сладкий перец, сельдерей и фенхель добавить в сковороду с луком, всыпать зиру, семена фенхеля, сладкую паприку и, помешивая, обжарить так, чтобы овощи остались слегка хрустящими.
На весь экран
Обжаренные овощи выложить на большое блюдо, добавить теплую перловку и все перемешать.
Обжаренные овощи выложить на большое блюдо, добавить теплую перловку и все перемешать.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Приготовить соус: в йогурт добавить натертую цедру, 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, пасту тахини, листья розмарина, все посолить и перемешать.
Приготовить соус: в йогурт добавить натертую цедру, 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, пасту тахини, листья розмарина, все посолить и перемешать.
На весь экран
Петрушку мелко порубить и добавить к перловке с овощами, полить все оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
Петрушку мелко порубить и добавить к перловке с овощами, полить все оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Подавать перловку с соусом тахини.
Подавать перловку с соусом тахини.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить