
Овсяное печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Для меня это самое вкусное печенье!
Можно добавить орехи, сухофрукты и любимые специи. Печенье в меру сладкое, но вы при желании можете увеличить количество сахара.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяные хлопья210г
- мука цельнозерновая100г
- сахар60г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло110мл
- корица молотая1ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории256кКал10.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и тонкой струйкой влить растительное масло. Овсяные хлопья измельчаем блендером, добавляем к ним остальные сухие ингредиенты. Соединяем обе массы и вымешиваем. - Шаг 2
Формируем влажными руками печенье и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекаем 15–20 минут при 180°C. По моим наблюдениям, если дольше выпекать, вкуснее получается. Приятного чаепития!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток


















