Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Рецепт дня

Яблочно-овсяные оладьи

Яблочно-овсяные оладьи
Яблочно-овсяные оладьи
Яблочно-овсяные оладьи
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невозможно устоять перед ароматом, который разносится по дому, когда эти оладушки жарятся. Как у Рэя Брэдбери в «Вине из одуванчиков»: 

«— Всем вставать! 

…Дуглас немного подождал.

 — Бабушка и прабабушка, жарьте оладьи!

Сквозняк пронес по всем коридорам теплый дух жареного теста, и во всех комнатах встрепенулись многочисленные тетки, дядья, двоюродные братья и сестры, что съехались сюда погостить.» Кстати, и пора сбора одуванчиков наступила :)

Пищевая ценность порции

285
кКал
12%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
110 г
90 г
1 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
1 шт.
250 мл
2 ст. л.
200 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске смешать муку, овсяные хлопья, пекарский порошок и корицу. Хорошо перемешать.
В миске смешать муку, овсяные хлопья, пекарский порошок и корицу. Хорошо перемешать.
На весь экран
Взбить яйцо с кефиром. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить и охладить.
Взбить яйцо с кефиром. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить и охладить.
На весь экран
Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить яблоко и сливочное масло. Еще раз быстро перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить яблоко и сливочное масло. Еще раз быстро перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Тесто достать из холодильника, но не перемешивать. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте небольшое количество растительного масла (не более 1 ч. ложки) и размажьте кулинарной кистью. Этого масла будет достаточно, так как в тесто вы добавили еще и сливочное. Выкладывайте на сковороду по 1 ст. ложке. Жарьте порциями. Оладьям должно быть свободно на сковороде.
Тесто достать из холодильника, но не перемешивать. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте небольшое количество растительного масла (не более 1 ч. ложки) и размажьте кулинарной кистью. Этого масла будет достаточно, так как в тесто вы добавили еще и сливочное. Выкладывайте на сковороду по 1 ст. ложке. Жарьте порциями. Оладьям должно быть свободно на сковороде.
На весь экран
Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Слишком сильный огонь — главная причина пережаренных внешне и сырых внутри оладьей. Переверните и прожарьте с другой стороны. Переворачивать оладьи нужно тогда, когда их края уплотнились, а на поверхности появились пузырьки. Готовые оладьи выкладываем на салфетку.
Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Слишком сильный огонь — главная причина пережаренных внешне и сырых внутри оладьей. Переверните и прожарьте с другой стороны. Переворачивать оладьи нужно тогда, когда их края уплотнились, а на поверхности появились пузырьки. Готовые оладьи выкладываем на салфетку.
На весь экран
Подаем теплыми с медом или сметаной.
Подаем теплыми с медом или сметаной.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Наталья
Наталья
7 месяцев назад

Галиночка, спасибо за рецепт 😊 кашу овсяную не люблю, а в оладушках овсянка просто замечательно замаскирована 😛 очень вкусно с медом и сметаной 😍

Галина
Галина
7 месяцев назад
Наталья,

Наташенька, и тебе спасибо за доверие. Действительно рецепт этих оладий легче традиционных. Впереди сезон яблок, вот тогда из свеженьких сочных и ароматных яблок это будет настоящее объедение 😋😇

Наталья
Наталья
7 месяцев назад
Галина,

Галина, на очереди хот-дог с яйцом))

Галина
Галина
7 месяцев назад
Наталья,

И еще глазунью с овощами рекомендую. Я вот хочу ее попробовать с перцами и цветной капустой. Как тебе такое сочетание? 😋😉

Наталья
👍
1
Наталья
7 месяцев назад
Галина,

Очень смело) Обязательно поделись потом мнением 😉

Наталья
Наталья
7 месяцев назад

Галин, а можно оладьи подольше подержать в холодильнике?)

Галина
Галина
7 месяцев назад
Наталья,

Наташенька, конечно время условно. Можно и час, овсянка еще лучше разбухнет.

Елена &&&
Елена &&&
7 месяцев назад

У меня залежалась овсянка и были яблоки, а тут Ваш рецепт, Галина. Масло при жарке я использовала щедро, несмотря на Ваши рекомендации. Оладьи очень вкусные!

Галина
Галина
7 месяцев назад
Елена &&&,

Приятно, что рецепт понравился. А количество масла - дело вкуса. Я тоже люблю оладьи с большим количеством масла, а супруг нет. Вот и приходится...:)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 месяцев назад

И до полного наслаждения приготовить лимонное мороженое) подать его с оладьями!)) И перечитать "Вино из одуванчиков")))😍😍😍

Галина
😄
1
Галина
7 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Вам, сударыня, все и сразу😊 В холодильнике мороженное ( вторую неделю аномальная жара), делаю сразу три вида - ванильное, кофейное и лимонное . Но оладьи предпочитаю с любимым чаем с бергамотом. А для книг из серии «Бальзам для души» всегда есть время! Спасибо 😘

Галина
Галина
7 месяцев назад
Галина,

Светочка,большое спасибо за поддержку моего рецепта 😘😘😘

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.