Яблочно-овсяные оладьи

Яблочно-овсяные оладьи

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невозможно устоять перед ароматом, который разносится по дому, когда эти оладушки жарятся. Как у Рэя Брэдбери в «Вине из одуванчиков»: 

«— Всем вставать! 

…Дуглас немного подождал.

 — Бабушка и прабабушка, жарьте оладьи!

Сквозняк пронес по всем коридорам теплый дух жареного теста, и во всех комнатах встрепенулись многочисленные тетки, дядья, двоюродные братья и сестры, что съехались сюда погостить.» Кстати, и пора сбора одуванчиков наступила :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории286кКал
    11.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миске смешать муку, овсяные хлопья, пекарский порошок и корицу. Хорошо перемешать.
    В миске смешать муку, овсяные хлопья, пекарский порошок и корицу. Хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Взбить яйцо с кефиром. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить и охладить.
    Взбить яйцо с кефиром. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить и охладить.
  • Шаг 3 Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить яблоко и сливочное масло. Еще раз быстро перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
    Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить яблоко и сливочное масло. Еще раз быстро перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Тесто достать из холодильника, но не перемешивать. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте небольшое количество растительного масла (не более 1 ч. ложки) и размажьте кулинарной кистью. Этого масла будет достаточно, так как в тесто вы добавили еще и сливочное. Выкладывайте на сковороду по 1 ст. ложке. Жарьте порциями. Оладьям должно быть свободно на сковороде.
    Тесто достать из холодильника, но не перемешивать. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте небольшое количество растительного масла (не более 1 ч. ложки) и размажьте кулинарной кистью. Этого масла будет достаточно, так как в тесто вы добавили еще и сливочное. Выкладывайте на сковороду по 1 ст. ложке. Жарьте порциями. Оладьям должно быть свободно на сковороде.
  • Шаг 5 Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Слишком сильный огонь — главная причина пережаренных внешне и сырых внутри оладьей. Переверните и прожарьте с другой стороны. Переворачивать оладьи нужно тогда, когда их края уплотнились, а на поверхности появились пузырьки. Готовые оладьи выкладываем на салфетку.
    Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Слишком сильный огонь — главная причина пережаренных внешне и сырых внутри оладьей. Переверните и прожарьте с другой стороны. Переворачивать оладьи нужно тогда, когда их края уплотнились, а на поверхности появились пузырьки. Готовые оладьи выкладываем на салфетку.
  • Шаг 6 Подаем теплыми с медом или сметаной.
    Подаем теплыми с медом или сметаной.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Галиночка, спасибо за рецепт 😊 кашу овсяную не люблю, а в оладушках овсянка просто замечательно замаскирована 😛 очень вкусно с медом и сметаной 😍

    • Наталья

       Галин, а можно оладьи подольше подержать в холодильнике?)

      • Е&

         У меня залежалась овсянка и были яблоки, а тут Ваш рецепт, Галина. Масло при жарке я использовала щедро, несмотря на Ваши рекомендации. Оладьи очень вкусные!

        • Svetlana Gorelova

           И до полного наслаждения приготовить лимонное мороженое) подать его с оладьями!)) И перечитать "Вино из одуванчиков")))😍😍😍

          Оставить комментарий