Невозможно устоять перед ароматом, который разносится по дому, когда эти оладушки жарятся. Как у Рэя Брэдбери в «Вине из одуванчиков»:
«— Всем вставать!
…Дуглас немного подождал.
— Бабушка и прабабушка, жарьте оладьи!
Сквозняк пронес по всем коридорам теплый дух жареного теста, и во всех комнатах встрепенулись многочисленные тетки, дядья, двоюродные братья и сестры, что съехались сюда погостить.» Кстати, и пора сбора одуванчиков наступила :)
Белки | 7 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 44 г |
110 г |
90 г |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
по вкусу |
1 щепотка |
1 шт. |
250 мл |
2 ст. л. |
200 г |
по вкусу |
Свекла полезна в любом виде, ведь независимо от способа приготовления в ней сохраняется клетчатка.
Завтрак должен быть питательным и полезным, ведь от первого приема пищи зависит продуктивность
Креветки — хороший источник белка. Кроме того, в этих морепродуктах относительно мало калорий,
Врачи призывают чаще есть овощи, но не всегда уточняют, в каком виде. Диетолог Хелен Расмуссен из
Галиночка, спасибо за рецепт 😊 кашу овсяную не люблю, а в оладушках овсянка просто замечательно замаскирована 😛 очень вкусно с медом и сметаной 😍
Наташенька, и тебе спасибо за доверие. Действительно рецепт этих оладий легче традиционных. Впереди сезон яблок, вот тогда из свеженьких сочных и ароматных яблок это будет настоящее объедение 😋😇
Галина, на очереди хот-дог с яйцом))
И еще глазунью с овощами рекомендую. Я вот хочу ее попробовать с перцами и цветной капустой. Как тебе такое сочетание? 😋😉
Очень смело) Обязательно поделись потом мнением 😉
Галин, а можно оладьи подольше подержать в холодильнике?)
Наташенька, конечно время условно. Можно и час, овсянка еще лучше разбухнет.
У меня залежалась овсянка и были яблоки, а тут Ваш рецепт, Галина. Масло при жарке я использовала щедро, несмотря на Ваши рекомендации. Оладьи очень вкусные!
Приятно, что рецепт понравился. А количество масла - дело вкуса. Я тоже люблю оладьи с большим количеством масла, а супруг нет. Вот и приходится...:)
И до полного наслаждения приготовить лимонное мороженое) подать его с оладьями!)) И перечитать "Вино из одуванчиков")))😍😍😍
Вам, сударыня, все и сразу😊 В холодильнике мороженное ( вторую неделю аномальная жара), делаю сразу три вида - ванильное, кофейное и лимонное . Но оладьи предпочитаю с любимым чаем с бергамотом. А для книг из серии «Бальзам для души» всегда есть время! Спасибо 😘
Светочка,большое спасибо за поддержку моего рецепта 😘😘😘