
Яблочно-овсяные оладьи
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Невозможно устоять перед ароматом, который разносится по дому, когда эти оладушки жарятся. Как у Рэя Брэдбери в «Вине из одуванчиков»:
«— Всем вставать!
…Дуглас немного подождал.
— Бабушка и прабабушка, жарьте оладьи!
Сквозняк пронес по всем коридорам теплый дух жареного теста, и во всех комнатах встрепенулись многочисленные тетки, дядья, двоюродные братья и сестры, что съехались сюда погостить.» Кстати, и пора сбора одуванчиков наступила :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука110г
- овсяные хлопья90г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар2ст. л.
- корица молотаяпо вкусу
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- кефир250мл
- сливочное масло2ст. л.
- яблоки200г
- растительное масло для жаркипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории286кКал11.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать муку, овсяные хлопья, пекарский порошок и корицу. Хорошо перемешать. - Шаг 2
Взбить яйцо с кефиром. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить и охладить. - Шаг 3
Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить яблоко и сливочное масло. Еще раз быстро перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. - Шаг 4
Тесто достать из холодильника, но не перемешивать. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте небольшое количество растительного масла (не более 1 ч. ложки) и размажьте кулинарной кистью. Этого масла будет достаточно, так как в тесто вы добавили еще и сливочное. Выкладывайте на сковороду по 1 ст. ложке. Жарьте порциями. Оладьям должно быть свободно на сковороде. - Шаг 5
Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Слишком сильный огонь — главная причина пережаренных внешне и сырых внутри оладьей. Переверните и прожарьте с другой стороны. Переворачивать оладьи нужно тогда, когда их края уплотнились, а на поверхности появились пузырьки. Готовые оладьи выкладываем на салфетку. - Шаг 6
Подаем теплыми с медом или сметаной.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус























Комментарии
4Галиночка, спасибо за рецепт 😊 кашу овсяную не люблю, а в оладушках овсянка просто замечательно замаскирована 😛 очень вкусно с медом и сметаной 😍
Галин, а можно оладьи подольше подержать в холодильнике?)
У меня залежалась овсянка и были яблоки, а тут Ваш рецепт, Галина. Масло при жарке я использовала щедро, несмотря на Ваши рекомендации. Оладьи очень вкусные!
И до полного наслаждения приготовить лимонное мороженое) подать его с оладьями!)) И перечитать "Вино из одуванчиков")))😍😍😍