Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADOВау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рецепт засолки сала для копчения

Рецепт засолки сала для копчения
Подготовка
3 дня
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Среди мясных нарезок на традиционном праздничном столе можно найти копченое сало. С приготовлением этого деликатеса справится даже новичок. Обязательным условием является, разумеется, наличие коптильни. Такое сало станет прекрасной закуской к крепким напиткам, его можно подать к супам, пожарить вместе с картофелем или сделать шкварки. Предлагаем вам рецепт копченого сала с предварительной засолкой «сухим» методом. 

 

Пищевая ценность порции

808
кКал
34%
Белки3 г
Жиры90 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
1 %
17 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
60 г
1 головка
25 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Сделайте сухой марианд: смешайте соль, перец (можно взять ароматную смесь из разных видов), измельченный чеснок и лавровый лист. 


На весь экран

# шаг 2/5

Сало разрежьте на удобные кусочки шириной 6–7 см. Длина может быть любой. Полученной смесью обильно натрите сало. 


На весь экран

# шаг 3/5

Поставьте емкость с салом в нижний отсек холодильника на двое суток. Затем достаньте сало, уберите лишнюю соль и подвесьте его для подсыхания в прохладном месте еще на одни сутки. 


На весь экран

# шаг 4/5

Для копчения лучше использовать дубовую щепу и ольховые опилки. Щепу предварительно нужно замочить в воде на один час. 


На весь экран

# шаг 5/5

Подготовьте коптильню, разведите под ней огонь. Выложите сало на решетку. Копчение займет 45–60 минут в зависимости от размеров сала и интенсивности дыма. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.