Лангустины на грилеЛангустины на гриле

Лангустины на гриле

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Лангустины — ракообразные из семейства омаров. Их мясо, находящееся по большой части в хвосте, нежное и сочное. При правильном приготовлении оно сохраняет в своем составе много полезных веществ и является диетическим. Лангустины на гриле — беспроигрышный вариант легкого ужина для любителей морепродуктов. Пряный марианд, тлеющие угли — и через 20 минут на вашем столе будут невероятно вкусные дары Средиземного моря с ароматом костра. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки217.13г
    241.26% от дневной нормы
  • Жиры47.54г
    59.42% от дневной нормы
  • Углеводы49.19г
    16.40% от дневной нормы
  • Калории1541.56кКал
    64.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Лангустины разморозьте в холодильнике, на полке с наивысшей температурой. Не стоит прибегать к размораживанию в кипятке или микроволновой печи. Если вы купили свежие морепродукты, то промойте их и просушите на бумажном полотенце.
  • Шаг 2
    Измельчите чеснок, перец чили и имбирь. Добавьте к ним оливковое масло, соевый соус и сок лимона, хорошо перемешайте. Досолите, если нужно. В полученный маринад отправьте лангустины и хорошо перемешайте.
  • Шаг 3
    Через час морепродукты будут готовы для гриля. Выложите их на решетку и жарьте в панцире по 3–5 минут с каждой стороны. 
    Подавайте с легкими соусами, лимоном и белым вином.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Едим ДомаЕдим Дома,автор рецепта

Редакция сайта Едим Дома рада приветствовать своих читателей! 
В нашей команде авторов собрались журналисты — фанаты кулинарии. 
Они не представляют своей жизни без интересных новостей, неожиданных фактов и умения превращать их в самый вкусный контент
С командой Едим Дома вы всегда будете гурманом и знатоком кулинарных процессов. Присоединяйтесь!

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий