Жюльен с кальмарами

Жюльен с кальмарами

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусная горячая закуска или самостоятельное блюдо!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • кальмары замороженные2шт.
  • шампиньоны300г
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • сыр полутвердый100г
  • Соус
  • сливки 10–20%200мл
  • пшеничная мука1ст. л.
  • сметана 20%1ст. л.
  • сольпо вкусу
  • перец свежемолотый смесьпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории366кКал
    15.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук очистить, измельчить. Шампиньоны очистить, не мыть. Крупно нарезать.
    Лук очистить, измельчить. Шампиньоны очистить, не мыть. Крупно нарезать.
  • Шаг 2 На растительном масле обжарить лук и шампиньоны до золотистого цвета.
    На растительном масле обжарить лук и шампиньоны до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Кальмары у меня уже очищенные, их нужно только разморозить, опустить в кипяток на 1 минуту, достать, остудить. Нарезать тонкими кольцами.
    Кальмары у меня уже очищенные, их нужно только разморозить, опустить в кипяток на 1 минуту, достать, остудить. Нарезать тонкими кольцами.
  • Шаг 4 Для соуса на сухой сковороде поджарить муку, добавить сливки, сметану, соль, перец и довести до кипения, все время помешивая. Если есть комки, процедите через сито. Остудить до комнатной температуры.
    Для соуса на сухой сковороде поджарить муку, добавить сливки, сметану, соль, перец и довести до кипения, все время помешивая. Если есть комки, процедите через сито. Остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 6 Сыр натереть на средней терке. Смешать в отдельной миске кальмары, шампиньоны, 2/3 тертого сыра и соус, хорошо перемешать ложкой. Разложить по формочкам — кокотницам для запекания жюльена. Сверху посыпать оставшейся 1/3 частью сыра.
    Сыр натереть на средней терке. Смешать в отдельной миске кальмары, шампиньоны, 2/3 тертого сыра и соус, хорошо перемешать ложкой. Разложить по формочкам — кокотницам для запекания жюльена. Сверху посыпать оставшейся 1/3 частью сыра.
  • Шаг 7 Запекать при 180°C ~ 20–25 минут. Подавать в теплом виде в кокотницах. Очень вкусно, рекомендую!
    Запекать при 180°C ~ 20–25 минут. Подавать в теплом виде в кокотницах. Очень вкусно, рекомендую!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядит. Думаю ооочень вкусно. Обязательно попробую приготовить на новогодних праздниках.

    • 1

Оставить комментарий