Закуска из морских гребешков с луком-пореем

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и я, обожают сливочное масло, а этот рецепт — удачный результат моих кухонных опытов!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории223кКал
    9.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чеснок почистить и мелко порезать.
    Чеснок почистить и мелко порезать.
  • Шаг 2 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить чеснок, затем выложить гребешки, добавить большую часть измельченной петрушки, все посолить и перемешать.
    Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить чеснок, затем выложить гребешки, добавить большую часть измельченной петрушки, все посолить и перемешать.
  • Шаг 4 Влить к гребешкам вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем накрыть сковороду крышкой и довести гребешки до готовности, в конце крышку снять, чтобы соус слегка выкипел.
    Влить к гребешкам вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем накрыть сковороду крышкой и довести гребешки до готовности, в конце крышку снять, чтобы соус слегка выкипел.
  • Шаг 5 Светлую часть порея нарезать кусочками.
    Светлую часть порея нарезать кусочками.
  • Шаг 6 В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук-порей и веточки тимьяна, посыпать перцем чили и обжарить до золотистого цвета.
    В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук-порей и веточки тимьяна, посыпать перцем чили и обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Готовые гребешки и порей выложить на блюдо и посыпать оставшейся петрушкой.
    Готовые гребешки и порей выложить на блюдо и посыпать оставшейся петрушкой.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий