Пенне а-ля карбонара со спаржей и козьим сыром
Описание рецепта
Если меня спросят: «Хочешь награду?» — я отвечу: «Дайте мне макароны с таким соусом!» Я очень люблю спаржу, несмотря на то что в нашем детстве ее не было. Вкус у нее интересный, какой-то ореховый, и выглядит она потрясающе. Обжаренная спаржа, как и макароны, должна быть аль денте, но, как говорят итальянцы, аль денте — не значит сырая!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пенне300г
- спаржа1пучок
- сыр козий твердый100г
- яичные желтки2шт.
- чеснок2зубчик
- сливочное масло30г
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории510кКал21.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке. - Шаг 2
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на несколько частей. - Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить спаржу так, чтобы она осталась ярко-зеленого цвета, была упругой, но не хрустела. - Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к спарже, все посолить и перемешать. - Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 6
Желтки перемешать с большей частью натертого сыра. - Шаг 7
Воду из макарон слить и сохранить, выложить пенне в сковороду со спаржей и прогревать все около минуты, доливая по необходимости оставленную воду, затем добавить сливочное масло и, помешивая, немного обжарить. - Шаг 8
Переложить макароны со спаржей в холодную глубокую миску, добавить желтки с сыром и все перемешать. - Шаг 9
Присыпать пасту оставшимся натертым сыром и свежемолотым перцем.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Что такое резистентный крахмал? Врач объяснила, обязательно ли есть только остывшие картошку и макароны


















Комментарии
1Желтки сырые с сыром на пасту ? 🤔😳