Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
18847
1
Реклама
Рецепт дня

Рулет с абрикосовым мармеладом

Рулет с абрикосовым мармеладом
Рулет с абрикосовым мармеладом
Рулет с абрикосовым мармеладом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рулет испечь меня заставил мой азарт. Совсем недавно видела в телепередаче, как один из известных поваров пек рулет в честь своей матушки. Передача транслировалась в День матери и каждый из участников хотел приготовить блюдо с интересной историей и посвятить его своей маме. Йохан Лафер пек рулет с абрикосовым мармеладом, который пекла ему его мама. Для нее было очень важно, чтобы при сворачивании бисквита в рулет в тесте не случилась трещина. В этом случае матушка очень огорчалась, ни с кем не разговаривала и еще долго не имела желания печь сыну его любимый рулет. Что ж тут сказать, проблематика и мне вполне знакомая. Я в случае с трещиной, конечно же, так не огорчаюсь, но азарт в этом случае использую, чтобы отыскать и испечь тот единственный и правильный бисквит, который при сворачивании не даст нежелательной трещины. 

Мармелад я приготовила на скорую руку из абрикосов, которые купила на рынке, но они оказались не совсем съедобными, хотя имели вполне привлекательный вид. Конечно же, можно использовать и готовый продукт.

Пищевая ценность порции

266
кКал
11%
Белки7 г
Жиры4 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Быстрый абрикосовый мармелад
400 г
1 шт.
100 г
3 листа
Бисквит
4 шт.
75 г
80 г
30 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Абрикосы вымыть, раскрыть, удалить косточки, сложить в миску. Из лимона выдавить сок (если абрикосы кислые, то хватит сока 1/2 лимона). Вариант с желированным сахаром и желатином: абрикосы вместе с лимонным соком и желирующим сахаром взбить при помощи погружного блендера до состояния пюре. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, проварить на большом огне при постоянном помешивании четыре минуты и снять с огня. Предварительно замоченый в холодной воде желатин отжать и добавить в мармелад, тщательно размешать. Дать мармеладу остыть. Вариант с агар-агаром: погружным блендером взбить абрикосы с сахаром до состояния пюре, взвесить массу и воспользоваться агар-агаром в соответствии с инструкцией на упаковке. Сахара может быть и больше в зависимости от сладости абрикосов.
Абрикосы вымыть, раскрыть, удалить косточки, сложить в миску. Из лимона выдавить сок (если абрикосы кислые, то хватит сока 1/2 лимона). Вариант с желированным сахаром и желатином: абрикосы вместе с лимонным соком и желирующим сахаром взбить при помощи погружного блендера до состояния пюре. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, проварить на большом огне при постоянном помешивании четыре минуты и снять с огня. Предварительно замоченый в холодной воде желатин отжать и добавить в мармелад, тщательно размешать. Дать мармеладу остыть. Вариант с агар-агаром: погружным блендером взбить абрикосы с сахаром до состояния пюре, взвесить массу и воспользоваться агар-агаром в соответствии с инструкцией на упаковке. Сахара может быть и больше в зависимости от сладости абрикосов.


На весь экран
Разогреть духовку до 200°C. Взбить яйца (комнатной температуры!) с сахарной пудрой и солью около пяти минут ручным миксером до консистенции густой плотной пены. Муку смешать с крахмалом, просеять через сито над яичной пеной и аккуратно, но активно вмешать лопаточкой в тесто. Проверить, чтобы не было комочков и мест, где собралась одна мука.
Разогреть духовку до 200°C. Взбить яйца (комнатной температуры!) с сахарной пудрой и солью около пяти минут ручным миксером до консистенции густой плотной пены. Муку смешать с крахмалом, просеять через сито над яичной пеной и аккуратно, но активно вмешать лопаточкой в тесто. Проверить, чтобы не было комочков и мест, где собралась одна мука.


На весь экран
Распределить бисквит толщиной около 1 см на противне, выстланном бумагой для выпечки, и выпекать в духовке около 10 минут. Вынуть бисквит вместе с пергаментом и сразу же перевернуть его на еще один лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой, так чтобы бумага для выпечки оказалась сверху. Аккуратно снять верхний лист бумаги и смазать бисквит остывшим абрикосовым мармеладом. При помощи нижнего пергамента свернуть бисквит в рулет и охладить в холодильнике в течение двух часов.
Распределить бисквит толщиной около 1 см на противне, выстланном бумагой для выпечки, и выпекать в духовке около 10 минут. Вынуть бисквит вместе с пергаментом и сразу же перевернуть его на еще один лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой, так чтобы бумага для выпечки оказалась сверху. Аккуратно снять верхний лист бумаги и смазать бисквит остывшим абрикосовым мармеладом. При помощи нижнего пергамента свернуть бисквит в рулет и охладить в холодильнике в течение двух часов.


На весь экран
Рулет достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Рулет достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.


На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Наталья
Наталья
2 года назад

Викуль, мой бисквит все-таки дал трещинку, хотя делала все по рецепту 😢но, несмотря на это, на вкусе это не отразилось- и джем очень вкусный 😜

vicky
vicky
2 года назад
Наталья,

Очень жаль (((😢. Когда такие вещи обещаются, они должны исполнятся! Но вкус все-таки в приоритете) 🤗

Наталья
Наталья
2 года назад

Викуль, если я использую агар-агар, желфикс уже не добавляю? просто сахар?

vicky
vicky
2 года назад
Наталья,

Да, Наталья правильно ☺️

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Мммммм, чудесно!😍
Беру на заметку бисквит, мне вот тоже захотелось, чтобы не дал трещину. Попробую!!😘

vicky
vicky
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша 🙋‍♀️конечно пробуй 🍀уверена рецепт не даст трещины 😉🎶

Наталья
Наталья
2 года назад
vicky,

И я беру в КК 😛😍

vicky
vicky
2 года назад
Наталья,

Наташенька, с удовольствием отдаю в надёжные ручки 🎯😉🎈

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.