Рулет с абрикосовым мармеладом

Рулет с абрикосовым мармеладом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рулет испечь меня заставил мой азарт. Совсем недавно видела в телепередаче, как один из известных поваров пек рулет в честь своей матушки. Передача транслировалась в День матери и каждый из участников хотел приготовить блюдо с интересной историей и посвятить его своей маме. Йохан Лафер пек рулет с абрикосовым мармеладом, который пекла ему его мама. Для нее было очень важно, чтобы при сворачивании бисквита в рулет в тесте не случилась трещина. В этом случае матушка очень огорчалась, ни с кем не разговаривала и еще долго не имела желания печь сыну его любимый рулет. Что ж тут сказать, проблематика и мне вполне знакомая. Я в случае с трещиной, конечно же, так не огорчаюсь, но азарт в этом случае использую, чтобы отыскать и испечь тот единственный и правильный бисквит, который при сворачивании не даст нежелательной трещины. 

Мармелад я приготовила на скорую руку из абрикосов, которые купила на рынке, но они оказались не совсем съедобными, хотя имели вполне привлекательный вид. Конечно же, можно использовать и готовый продукт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории267кКал
    11.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Абрикосы вымыть, раскрыть, удалить косточки, сложить в миску. Из лимона выдавить сок (если абрикосы кислые, то хватит сока 1/2 лимона). Вариант с желированным сахаром и желатином: абрикосы вместе с лимонным соком и желирующим сахаром взбить при помощи погружного блендера до состояния пюре. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, проварить на большом огне при постоянном помешивании четыре минуты и снять с огня. Предварительно замоченый в холодной воде желатин отжать и добавить в мармелад, тщательно размешать. Дать мармеладу остыть. Вариант с агар-агаром: погружным блендером взбить абрикосы с сахаром до состояния пюре, взвесить массу и воспользоваться агар-агаром в соответствии с инструкцией на упаковке. Сахара может быть и больше в зависимости от сладости абрикосов.
    Абрикосы вымыть, раскрыть, удалить косточки, сложить в миску. Из лимона выдавить сок (если абрикосы кислые, то хватит сока 1/2 лимона). Вариант с желированным сахаром и желатином: абрикосы вместе с лимонным соком и желирующим сахаром взбить при помощи погружного блендера до состояния пюре. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, проварить на большом огне при постоянном помешивании четыре минуты и снять с огня. Предварительно замоченый в холодной воде желатин отжать и добавить в мармелад, тщательно размешать. Дать мармеладу остыть. Вариант с агар-агаром: погружным блендером взбить абрикосы с сахаром до состояния пюре, взвесить массу и воспользоваться агар-агаром в соответствии с инструкцией на упаковке. Сахара может быть и больше в зависимости от сладости абрикосов.
  • Шаг 2 Разогреть духовку до 200°C. Взбить яйца (комнатной температуры!) с сахарной пудрой и солью около пяти минут ручным миксером до консистенции густой плотной пены. Муку смешать с крахмалом, просеять через сито над яичной пеной и аккуратно, но активно вмешать лопаточкой в тесто. Проверить, чтобы не было комочков и мест, где собралась одна мука.
    Разогреть духовку до 200°C. Взбить яйца (комнатной температуры!) с сахарной пудрой и солью около пяти минут ручным миксером до консистенции густой плотной пены. Муку смешать с крахмалом, просеять через сито над яичной пеной и аккуратно, но активно вмешать лопаточкой в тесто. Проверить, чтобы не было комочков и мест, где собралась одна мука.
  • Шаг 3 Распределить бисквит толщиной около 1 см на противне, выстланном бумагой для выпечки, и выпекать в духовке около 10 минут. Вынуть бисквит вместе с пергаментом и сразу же перевернуть его на еще один лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой, так чтобы бумага для выпечки оказалась сверху. Аккуратно снять верхний лист бумаги и смазать бисквит остывшим абрикосовым мармеладом. При помощи нижнего пергамента свернуть бисквит в рулет и охладить в холодильнике в течение двух часов.
    Распределить бисквит толщиной около 1 см на противне, выстланном бумагой для выпечки, и выпекать в духовке около 10 минут. Вынуть бисквит вместе с пергаментом и сразу же перевернуть его на еще один лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой, так чтобы бумага для выпечки оказалась сверху. Аккуратно снять верхний лист бумаги и смазать бисквит остывшим абрикосовым мармеладом. При помощи нижнего пергамента свернуть бисквит в рулет и охладить в холодильнике в течение двух часов.
  • Шаг 4 Рулет достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
    Рулет достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 5 Приятного вам аппетита!
    Приятного вам аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Викуль, мой бисквит все-таки дал трещинку, хотя делала все по рецепту 😢но, несмотря на это, на вкусе это не отразилось- и джем очень вкусный 😜

    • Наталья

       Викуль, если я использую агар-агар, желфикс уже не добавляю? просто сахар?

      • Снежинка Татьяна

         Мммммм, чудесно!😍 Беру на заметку бисквит, мне вот тоже захотелось, чтобы не дал трещину. Попробую!!😘

        Оставить комментарий