Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крылышки горячего копчения

Крылышки горячего копчения
Подготовка
8 часов и 20 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Золотистые куриные крылышки с тонким ароматом дымка — что может быть вкуснее? Они станут идеальным угощением для большой компании. Приготовить их самостоятельно в коптильне тоже не составит большого труда. А замариновать крылья перед горячим копчением мы рекомендуем в темном пиве. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

313
кКал
13%
Белки19 г
Жиры18 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 шт.
400 мл
20 мл
4 зубчика
5 г
5 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Куриные крылышки промойте под краном. Шкурку не снимайте. 


На весь экран
В пиво добавьте кунжутное масло (если такого нет, то оливковое), пропущенный через пресс чеснок, оба вида перца и соль. Хорошо перемешайте маринад и опустите в него курицу. Уберите заготовку в холодильник на 4–5 часов.  


На весь экран
По окончании указанного времени достаньте крылышки из рассола и еще раз промойте их в проточной воде, чтобы убрать излишки соли. Затем отправьте на просушку в хорошо проветриваемое помещение на три часа.


На весь экран
Дно коптильни покройте щепой ольхи. Можно добавить горсть красной смородины, она подарит блюду тонкий ягодный аромат. 


На весь экран
Разместите крылышки на решетке, оставив между ними небольшое расстояние, чтобы дым окутывал их равномерно. Коптите при температуре 85–100°С 30–35 минут. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
1 год назад

10 г. крыльев это сильно)

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
Fernando Ribeiro,

добрый день! Спасибо, исправили.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.