
Крылышки горячего копчения
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Золотистые куриные крылышки с тонким ароматом дымка — что может быть вкуснее? Они станут идеальным угощением для большой компании. Приготовить их самостоятельно в коптильне тоже не составит большого труда. А замариновать крылья перед горячим копчением мы рекомендуем в темном пиве.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные крылья10шт.
- пиво темное400мл
- кунжутное масло20мл
- чеснок4зубчик
- перец черный молотый5г
- паприка красная молотая5г
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории314кКал13.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Куриные крылышки промойте под краном. Шкурку не снимайте.
- Шаг 2В пиво добавьте кунжутное масло (если такого нет, то оливковое), пропущенный через пресс чеснок, оба вида перца и соль. Хорошо перемешайте маринад и опустите в него курицу. Уберите заготовку в холодильник на 4–5 часов.
- Шаг 3По окончании указанного времени достаньте крылышки из рассола и еще раз промойте их в проточной воде, чтобы убрать излишки соли. Затем отправьте на просушку в хорошо проветриваемое помещение на три часа.
- Шаг 4Дно коптильни покройте щепой ольхи. Можно добавить горсть красной смородины, она подарит блюду тонкий ягодный аромат.
- Шаг 5Разместите крылышки на решетке, оставив между ними небольшое расстояние, чтобы дым окутывал их равномерно. Коптите при температуре 85–100°С 30–35 минут.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться

















Комментарии
110 г. крыльев это сильно)