
Овощное рагу
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Для любителей овощных блюд предлагаю приготовить на завтрак рагу из молодых овощей — белокочанной капусты, кабачков, моркови. Рагу получается очень вкусным. Если любите, можно добавить в него пару зубчиков чеснока. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная400г
- кабачки молодые1шт.
- морковь молодая1шт.
- лук репчатый1шт.
- пастернак0.5шт.
- томатная паста2ст. л.
- растительное масло рафинированное50мл
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории251кКал10.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь, лук и пастернак очистить, вымыть, обсушить. Морковь и пастернак нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи на среднем огне до мягкости и легкого румянца. - Шаг 2
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кубиками небольшого размера. - Шаг 3
Добавить нарезанный кабачок к овощам и продолжить обжаривать все вместе в течение 5–10 мин, помешивая. - Шаг 4
Молодую белокочанную капусту вымыть, обсушить, нарезать соломкой. - Шаг 5
Добавить капусту в сковороду, перемешать и продолжить жарить еще 5–7 мин. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить рагу до мягкости овощей. - Шаг 6
Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать. Водой ее можно не разводить, так как овощи дадут много сока. - Шаг 7
Рагу посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара. Тушить без крышки еще 5–7 мин и выключить огонь. - Шаг 8
Разложить рагу по тарелкам и подать к столу, посыпав нарезанной свежей зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку
















