Минтай горячего копчения в домашних условиях

Минтай горячего копчения в домашних условиях

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Минтай — низкокалорийная белая рыба, которая богата витаминами, белком, йодом, жирными кислотами омега-3 и микроэлементами. Она идеально подходит для повседневного рациона и диетического меню. Приготовить минтай в домашних условиях можно разными способами: пожарить, сварить, потушить, запечь и даже завялить. В любом случае рыба получится нежной, ароматной и вкусной. Но особым деликатесом станет минтай, приготовленный методом горячего копчения. Дым сделает филе золотистым и ароматным. Маринад для рыбы горячего копчения советуем делать минимальным, без ярких вкусовых оттенков, ведь основной вкус минтаю придаст дым, который образуется в коптильне. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории293кКал
    12.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Рыбу промойте под краном, очистите от чешуи и выпотрошите. Головы и плавники у тушек отрежьте.
  • Шаг 2
    Приготовьте маринад для рыбы горячего копчения. Воду налейте в глубокую емкость и вскипятите. Поочередно добавьте туда соль и сахар, перемешайте до полного их растворения. Затем отправьте в рассол лавровый лист, перец и сок лимона. Оставьте на 45 минут.
  • Шаг 3
    Получившимся маринадом залейте рыбу, после чего уберите заготовку в холодильник на четыре часа. По окончании этого времени достаньте минтай из рассола и промойте его в проточной воде, чтобы убрать излишки соли.
  • Шаг 4
    Непосредственно перед копчением тушки просушите в хорошо проветриваемом помещении.
  • Шаг 5
    На дно домашней коптильни в один слой уложите щепу ольхи, которая предварительно должна быть смочена пивом или водой. Это поможет получить больше дыма и не даст дереву воспламениться.
  • Шаг 6
    Минтай разложите на решетке, оставив между тушками немного свободного пространства. Копчение должно проходить при температуре 80–85⁰С 30–40 минут.  
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Fernando Ribeiro

     купить коптильню, пару раз побаловаться, и выкинуть как аэрогриль? нуну, кухня не резиновая, все эти приблуды, баловоство

    Оставить комментарий