Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Минтай горячего копчения в домашних условиях

Минтай горячего копчения в домашних условиях
Подготовка
5 часов и 20 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Минтай — низкокалорийная белая рыба, которая богата витаминами, белком, йодом, жирными кислотами омега-3 и микроэлементами. Она идеально подходит для повседневного рациона и диетического меню. Приготовить минтай в домашних условиях можно разными способами: пожарить, сварить, потушить, запечь и даже завялить. В любом случае рыба получится нежной, ароматной и вкусной. Но особым деликатесом станет минтай, приготовленный методом горячего копчения. Дым сделает филе золотистым и ароматным. Маринад для рыбы горячего копчения советуем делать минимальным, без ярких вкусовых оттенков, ведь основной вкус минтаю придаст дым, который образуется в коптильне. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

292
кКал
12%
Белки53 г
Жиры3 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
13 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 ½ л
30 г
100 г
50 г
10 шт.
1 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Рыбу промойте под краном, очистите от чешуи и выпотрошите. Головы и плавники у тушек отрежьте.


На весь экран
Приготовьте маринад для рыбы горячего копчения. Воду налейте в глубокую емкость и вскипятите. Поочередно добавьте туда соль и сахар, перемешайте до полного их растворения. Затем отправьте в рассол лавровый лист, перец и сок лимона. Оставьте на 45 минут.


На весь экран
Получившимся маринадом залейте рыбу, после чего уберите заготовку в холодильник на четыре часа. По окончании этого времени достаньте минтай из рассола и промойте его в проточной воде, чтобы убрать излишки соли.


На весь экран
Непосредственно перед копчением тушки просушите в хорошо проветриваемом помещении. 


На весь экран
На дно домашней коптильни в один слой уложите щепу ольхи, которая предварительно должна быть смочена пивом или водой. Это поможет получить больше дыма и не даст дереву воспламениться. 


На весь экран
Минтай разложите на решетке, оставив между тушками немного свободного пространства. Копчение должно проходить при температуре 80–85⁰С 30–40 минут.  


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
1 год назад

купить коптильню, пару раз побаловаться, и выкинуть как аэрогриль? нуну, кухня не резиновая, все эти приблуды, баловоство

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.