
Мойва горячего копчения
Описание рецепта
Мойва горячего копчения считалась популярным деликатесом еще в советское время. Продавалась она в узнаваемых картонных коробках желтого цвета и имела просто неповторимый вкус и аромат. Но любили ее не только за это. Советские хозяйки считали копченую мойву продуктом универсальным. Ее подавали в качестве дополнения к гарнирам, добавляли в салаты, на бутерброды и даже в супы. Современные гурманы тоже любят полакомиться этой маленькой и сытной рыбкой. Только кто-то, как раньше, покупает ее в магазине, а кто-то предпочитает коптить сам, ведь рыба, приготовленная в домашней коптильне, получается гораздо вкуснее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мойва1кг
- соль100г
- лавровый лист3шт.
- перец черныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории526кКал21.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Замороженную мойву предварительно разморозьте. Делайте это на нижней полке холодильника. После промойте тушки в проточной воде.
- Шаг 2В глубокую емкость насыпьте указанное количество соли, молотый перец и измельченный лавровый лист. Перемешайте, затем отправьте рыбу в получившийся сухой маринад. Убедитесь, что соль покрывает каждую тушку.
- Шаг 3Оставьте мойву засаливаться на один час, после чего достаньте рыбу, еще раз ее промойте и отправьте на просушку в хорошо проветриваемое помещение.
- Шаг 4На дно коптильни насыпьте влажную щепу. Чуть выше разместите поддон для сбора капающего жира. Мойву разложите на решетке и приступайте к копчению при температуре 70–75°С 40–45 минут.
По окончании термической обработки не спешите доставать рыбу. Пусть она остывает прямо в коптильне, чтобы аромат дымка был более насыщенным.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции
















