Мойва горячего копчения

Мойва горячего копчения

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Мойва горячего копчения считалась популярным деликатесом еще в советское время. Продавалась она в узнаваемых картонных коробках желтого цвета и имела просто неповторимый вкус и аромат. Но любили ее не только за это. Советские хозяйки считали копченую мойву продуктом универсальным. Ее подавали в качестве дополнения к гарнирам, добавляли в салаты, на бутерброды и даже в супы. Современные гурманы тоже любят полакомиться этой маленькой и сытной рыбкой. Только кто-то, как раньше, покупает ее в магазине, а кто-то предпочитает коптить сам, ведь рыба, приготовленная в домашней коптильне, получается гораздо вкуснее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории526кКал
    21.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Замороженную мойву предварительно разморозьте. Делайте это на нижней полке холодильника. После промойте тушки в проточной воде.
  • Шаг 2
    В глубокую емкость насыпьте указанное количество соли, молотый перец и измельченный лавровый лист. Перемешайте, затем отправьте рыбу в получившийся сухой маринад. Убедитесь, что соль покрывает каждую тушку.
  • Шаг 3
    Оставьте мойву засаливаться на один час, после чего достаньте рыбу, еще раз ее промойте и отправьте на просушку в хорошо проветриваемое помещение.
  • Шаг 4
    На дно коптильни насыпьте влажную щепу. Чуть выше разместите поддон для сбора капающего жира. Мойву разложите на решетке и приступайте к копчению при температуре 70–75°С 40–45 минут. 
    По окончании термической обработки не спешите доставать рыбу. Пусть она остывает прямо в коптильне, чтобы аромат дымка был более насыщенным.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий