Бутерброды «Три огурца»

Бутерброды «Три огурца»

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Острые, хрустящие и сочные бутерброды, достаточно легкие и возбуждающие аппетит! Конечно же, в первую очередь их оценят мужчины.

Готовить такую закуску на завтрак лучше не стоит. А вот в качестве интересной подачи овощного салата на обед или ужин блюдо заслуживает вашего внимания!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории137кКал
    5.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить нужные продукты для бутербродов. В ингредиентах я указала, что каждого вида огурцов нужно по 0,5 шт. — это если огурцы одинаковые и среднего размера.
    Подготовить нужные продукты для бутербродов. В ингредиентах я указала, что каждого вида огурцов нужно по 0,5 шт. — это если огурцы одинаковые и среднего размера.
  • Шаг 2 Лук нарезать перьями, добавить сахар, влить слабый уксус (4–5%). Можно взять сок лимона. Перемешать и оставить мариноваться, пока не понадобится.
    Лук нарезать перьями, добавить сахар, влить слабый уксус (4–5%). Можно взять сок лимона. Перемешать и оставить мариноваться, пока не понадобится.
  • Шаг 3 Нарезать огурцы мелкими кубиками, добавить зеленый горошек. Горошек лучше примять вилкой. Смешать майонез со столовым хреном и заправить овощную нарезку с горошком.
    Нарезать огурцы мелкими кубиками, добавить зеленый горошек. Горошек лучше примять вилкой. Смешать майонез со столовым хреном и заправить овощную нарезку с горошком.
  • Шаг 4 Ломтики бородинского или другого черного хлеба подсушить на сухой сковороде.
    Ломтики бородинского или другого черного хлеба подсушить на сухой сковороде.
  • Шаг 5 Натереть зубчиком чеснока подсушенную сторону хлеба.
    Натереть зубчиком чеснока подсушенную сторону хлеба.
  • Шаг 6 На кусочки поджаренного хлеба положить огуречный салат, а сверху — отжатый от уксуса лук.
    На кусочки поджаренного хлеба положить огуречный салат, а сверху — отжатый от уксуса лук.
  • Шаг 7 Бутерброды «Три огурца» готовы. Приятного аппетита!
    Бутерброды «Три огурца» готовы. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Так по-летнему аппетитно 😋😋😋

    • 1
  • Наталья

     Очень симпатичные бутерброды, выглядят аппетитно 😀

    • 1

Оставить комментарий