Окунь горячего копчения

Окунь горячего копчения

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Окунь довольно популярен в кулинарии. Его запекают, жарят, вялят, тушат и, конечно, добавляют в уху. На нашем сайте можно найти много отличных рецептов приготовления этой вкусной рыбы. И сегодня мы хотим поделиться с вами еще одним. Речь пойдет об окуне горячего копчения — деликатесе, перед которым трудно устоять, ведь рыбное филе после прибывания в домашней коптильне становится невероятно нежным и ароматным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории195кКал
    8.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тушки окуней промойте в проточной воде и выпотрошите. Плавники и головы можно не срезать.
  • Шаг 2
    Лимон и апельсин нарежьте кружочками. Воду доведите до кипения, после чего добавьте в нее цитрусы, соль, перец, сахар, лавровый лист, травы и мелко нарезанный лук. Прокипятите маринад пять минут, затем оставьте его охлаждаться.
  • Шаг 3
    Залейте остывшей смесью рыбу и отправьте ее в холодильник на 10–12 часов. Затем достаньте окуней и повесьте их просушиваться в хорошо проветриваемом помещении на три часа. Маринад вылейте.
  • Шаг 4
    Непосредственно перед копчением перевяжите рыбу шпагатом. Это нужно для того, чтобы сохранить целостность тушек в процессе термообработки.
  • Шаг 5 На дно коптильни в один слой уложите чуть влажную щепу. Окуней разместите на решетке, сохранив между ними небольшое расстояние. <span>Коптите рыбу 30–35 минут при температуре 100–110°С. </span>
    На дно коптильни в один слой уложите чуть влажную щепу. Окуней разместите на решетке, сохранив между ними небольшое расстояние. Коптите рыбу 30–35 минут при температуре 100–110°С. 
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий