+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
75
81231
3
Реклама

Окунь горячего копчения

Окунь горячего копчения
Подготовка
17 часов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Окунь довольно популярен в кулинарии. Его запекают, жарят, вялят, тушат и, конечно, добавляют в уху. На нашем сайте можно найти много отличных рецептов приготовления этой вкусной рыбы. И сегодня мы хотим поделиться с вами еще одним. Речь пойдет об окуне горячего копчения — деликатесе, перед которым трудно устоять, ведь рыбное филе после прибывания в домашней коптильне становится невероятно нежным и ароматным.

Пищевая ценность порции

194
кКал
8%
Белки38 г
Жиры2 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
9 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
20 г
4 шт.
10 г
1 головка
5 г
1 щепотка
1 щепотка
½ шт.
½ шт.
1 л
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тушки окуней промойте в проточной воде и выпотрошите. Плавники и головы можно не срезать.
На весь экран
Лимон и апельсин нарежьте кружочками. Воду доведите до кипения, после чего добавьте в нее цитрусы, соль, перец, сахар, лавровый лист, травы и мелко нарезанный лук. Прокипятите маринад пять минут, затем оставьте его охлаждаться.
На весь экран
Залейте остывшей смесью рыбу и отправьте ее в холодильник на 10–12 часов. Затем достаньте окуней и повесьте их просушиваться в хорошо проветриваемом помещении на три часа. Маринад вылейте. 
На весь экран
Непосредственно перед копчением перевяжите рыбу шпагатом. Это нужно для того, чтобы сохранить целостность тушек в процессе термообработки. 
На весь экран
На дно коптильни в один слой уложите чуть влажную щепу. Окуней разместите на решетке, сохранив между ними небольшое расстояние. Коптите рыбу 30–35 минут при температуре 100–110°С.
На дно коптильни в один слой уложите чуть влажную щепу. Окуней разместите на решетке, сохранив между ними небольшое расстояние. Коптите рыбу 30–35 минут при температуре 100–110°С. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить