+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Нежный яблочный десерт с кремом

Нежный яблочный десерт с кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Начните день с кусочка невероятно нежного и очень вкусного десерта. В этом десерте идеально сочетаются нежный бисквит, яблочное пюре и легкий сливочный крем. 

Пищевая ценность порции

448
кКал
19%
Белки8 г
Жиры22 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Яблочное пюре
700 г
3 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Бисквит
3 шт.
3 шт.
60 мл
2 ст. л.
1 щепотка
120 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Сливочный крем
200 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблочное пюре: яблоки очистить, нарезать кубиками и переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, корицу, лимонный сок, немного воды, поставить на медленный огонь и готовить до мягкости яблок. Затем готовые яблоки размять толкушкой и полностью остудить.
Яблочное пюре: яблоки очистить, нарезать кубиками и переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, корицу, лимонный сок, немного воды, поставить на медленный огонь и готовить до мягкости яблок. Затем готовые яблоки размять толкушкой и полностью остудить.
На весь экран
Бисквит: духовку нагреть до 180°C. Противень размером 33 х 27 см застелить бумагой для выпечки. Молоко и масло нагреть почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить муку во взбитую яичную массу и перемешать на самой низкой скорости миксера.
Бисквит: духовку нагреть до 180°C. Противень размером 33 х 27 см застелить бумагой для выпечки. Молоко и масло нагреть почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить муку во взбитую яичную массу и перемешать на самой низкой скорости миксера.
На весь экран
Затем отложить 2 ст. л. теста в теплое молоко и перемешать. После этого влить эту массу в основное тесто и еще раз хорошо перемешать тесто спатулой.
Затем отложить 2 ст. л. теста в теплое молоко и перемешать. После этого влить эту массу в основное тесто и еще раз хорошо перемешать тесто спатулой.
На весь экран
В конце добавить лимонную цедру и еще раз слегка перемешать. Переложить тесто на противень, разровнять и выпекать 12–15 минут. Готовый бисквит остудить на решетке.
В конце добавить лимонную цедру и еще раз слегка перемешать. Переложить тесто на противень, разровнять и выпекать 12–15 минут. Готовый бисквит остудить на решетке.
На весь экран
Крем: сливки и ванильный сахар взбить до устойчивых пиков. Сборка десерта: бисквит переложить на рабочую поверхность, снять бумагу для выпечки, обрезать края и поделить бисквит на две равные части.
Крем: сливки и ванильный сахар взбить до устойчивых пиков. Сборка десерта: бисквит переложить на рабочую поверхность, снять бумагу для выпечки, обрезать края и поделить бисквит на две равные части.
На весь экран
Переложить одну половину бисквита на блюдо, смазать яблочным пюре и сверху распределить половину крема. Затем накрыть второй половиной бисквита и смазать верх и бока оставшимся кремом.
Переложить одну половину бисквита на блюдо, смазать яблочным пюре и сверху распределить половину крема. Затем накрыть второй половиной бисквита и смазать верх и бока оставшимся кремом.
На весь экран
Обрезки бисквита измельчить в блендере и посыпать ими верх и бока десерта.
Обрезки бисквита измельчить в блендере и посыпать ими верх и бока десерта.
На весь экран
Поставить десерт в холодильник и дать пропитаться 2–3 часа.
Поставить десерт в холодильник и дать пропитаться 2–3 часа.
На весь экран
Бисквит не нуждается в пропитке, он и так невероятно нежный.
Бисквит не нуждается в пропитке, он и так невероятно нежный.
На весь экран
Десерт просто тает во рту.
Десерт просто тает во рту.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Галина
❤️
1
Галина
1 месяц назад

9 и 10 шаги - улёт 😋😇😋

Nora
Nora
1 месяц назад
Галина,

Благодарю 😇

Nora
Nora
1 месяц назад
Галина,

Галина, сердечное спасибо за голос 💖

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
1 месяц назад

Нора, такой пушистый воздушный!) 😋Красавец!)😋

Nora
❤️
1
Nora
1 месяц назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо за похвалу 😇😊

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Nora,

Нора, поздравляю с вкусным и пушистым РД!)))😘😋😜

Nora
Nora
1 месяц назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо за поддержку моего рецепта 😇