+ 1000
+ 1000

Креветки под кисло-сладким соусом

Креветки под кисло-сладким соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо азиатской кухни — любимое блюдо моего сына. Сочные и нежные креветки подаются в восхитительном кисло-сладком соусе с перцем и ананасом. Его очень быстро и легко приготовить.

Однако в основном это блюдо, которое можно чудесно дополнять и сочетать с другими ингредиентами. Цветная капуста, брокколи, морковь, консервированная молодая кукуруза, горох, ростки, грибы, арахис, кешью — ингредиенты, которые хорошо сочетаются с ним.

Пищевая ценность порции

339
кКал
14%
Белки21 г
Жиры13 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 стебля
1 шт.
30 г
1 зубчик
2 шт.
2 ст. л.
Кисло-сладкий соус
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
Гарнир
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты: лук нарезать перьями. Из перцев удалить сердцевину и перепонки, нарезать небольшими кусочками. Имбирь очистить и натереть на терке или мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Нарезать зеленый лук и ананас (консервированный, понадобятся 2–3 шайбочки) небольшими кусочками. Для соуса смешайте в миске кетчуп, уксус, соевый соус и сахар.
Подготовить продукты: лук нарезать перьями. Из перцев удалить сердцевину и перепонки, нарезать небольшими кусочками. Имбирь очистить и натереть на терке или мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Нарезать зеленый лук и ананас (консервированный, понадобятся 2–3 шайбочки) небольшими кусочками. Для соуса смешайте в миске кетчуп, уксус, соевый соус и сахар.
На весь экран
Разогреть в воке 2 столовые ложки масла, добавить лук и обжарить 2 минуты, помешивая. Добавить перец и обжаривать еще 3 минуты. Выложите в сковороду ананас, имбирь, чеснок и зеленый лук и жарьте все вместе в течение одной минуты.
Разогреть в воке 2 столовые ложки масла, добавить лук и обжарить 2 минуты, помешивая. Добавить перец и обжаривать еще 3 минуты. Выложите в сковороду ананас, имбирь, чеснок и зеленый лук и жарьте все вместе в течение одной минуты.
На весь экран
Добавить в сковороду по необходимости оставшееся масло, выложить креветки и и обжаривать в течение минуты, время от времени перемешивая. Слегка посолить и поперчить.
Добавить в сковороду по необходимости оставшееся масло, выложить креветки и и обжаривать в течение минуты, время от времени перемешивая. Слегка посолить и поперчить.
На весь экран
Влить соус и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять вок с огня, по необходимости посолить и поперчить по вкусу. Подавать креветки с ароматным рассыпчатым рисом и свежей кинзой.
Влить соус и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять вок с огня, по необходимости посолить и поперчить по вкусу. Подавать креветки с ароматным рассыпчатым рисом и свежей кинзой.
На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
gapapolya
gapapolya
1 месяц назад

Очень аппетитно!

vicky
vicky
1 месяц назад
gapapolya,

Спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 месяц назад

У тебя Викуля всегда пряно и ароматно👍🔥

vicky
👍
1
vicky
1 месяц назад
Оксана Чуб,

Да, чего уж там скрывать 💃💌💗люблю яркие вкусы 😜😉

julika
julika
1 месяц назад

Викуля, замечательный рецепт креветок👍 Такое обязательно надо пробовать😘😋🍤🍤🍤

vicky
vicky
1 месяц назад
julika,

Юль, я только "за" 🙌😘😘😘😍спасибо ❣️🎈