
Овощной крамбл
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Отличная альтернатива овсянке в кастрюле. Овощи берите по своему вкусу. Мне сейчас очень нравятся молодые кабачки.
Ну а прованские травы очень подходят к овощам.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крошка
- овсяные хлопья70г
- сливочное масло30г
- соль2щепотка
- прованские травыпо вкусу
- Овощи
- кабачки молодые0.5шт.
- капуста цветная замороженная100г
- помидоры1шт.
- соль1щепотка
- растительное масло1ч. л.
- прованские травыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории308кКал12.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 170°C. Соединить хлопья (я беру обычный геркулес), соль, приправы. Добавить масло из холодильника, нарезанное кубиками. - Шаг 2
Растереть пальцами до крошки. - Шаг 3
Подготовить керамическую форму или взять порционные, смазать маслом. Овощи нарезать небольшими кубиками и поместить в форму. Посолить и посыпать приправой. Если берете свежую цветную капусту, то нужно ее отварить 5 минут. А вообще берите те овощи, которые любите больше всего. - Шаг 4
Сверху распределить овсяную крошку и поставить в духовку на 20 минут. - Шаг 5
Дать немного остыть и можно завтракать! - Шаг 6
Овощи должны остаться немного хрустящими, так вкуснее!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов


















Комментарии
1Оксана, отличная идея!👍👏Вкусно и полезно!🍅🌿🍃🍚😋🌞