+ 1000
+ 1000

Карри с манго и креветками

Карри с манго и креветками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В Индии карри — не смесь пряностей, а соус, а также блюда с подобным соусом и даже растение! 

То, что мы называем специей карри, на самом деле сосем не индийский продукт. Дело в том, что, когда Индия была колонией, англичане, оценив индийскую кухню, решили попробовать воспроизвести некоторые рецепты у себя на родине. Для этого они отправили груз специй на кораблях в Англию. Поскольку дорога в те времена была длинной и опасной, часть специй потерялась, другая — испортилась, а то, что осталось по приезде, англичане смешали, и получилось современное карри. В такое карри обязательно входят куркума, кумин, кориандр и острый перец.

В Индии же соусов карри существует великое множество. Причем ни в одном из рецептов вы не найдете куркумы, но не потому, что ее там нет, а по той причине, что куркума в Индии — примерно как соль. Ее добавляют почти во все блюда, поэтому частенько не упоминают в составе специй, так как подразумевают, что ее надо класть по умолчанию. Помимо уже упомянутых специй, туда также добавляют кардамон, гвоздику, имбирь, бадьян и много чего другого.

Предлагаю вам рецепт карри с манго и креветками.

Пищевая ценность порции

243
кКал
10%
Белки23 г
Жиры7 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
6 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
100 мл
1 шт.
4 зубчика
1 кусок
1 шт.
1 кусок
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
5 звездочек
4 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
Для подачи
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разрежьте манго на кольца, удалив косточку. Выложите на разогретую сковородку, влейте на донышко кипящую воду и просушите манго с двух сторон на сильном огне. Затем выньте из сковородки, посыпьте крупной солью и отложите до лучших времен.
Разрежьте манго на кольца, удалив косточку. Выложите на разогретую сковородку, влейте на донышко кипящую воду и просушите манго с двух сторон на сильном огне. Затем выньте из сковородки, посыпьте крупной солью и отложите до лучших времен.
На весь экран
Нарежьте лук и имбирь, раздавите чеснок и лемонграсс, нарежьте перец чили тонкими кольцами и прожарьте на оливковом масле вместе со специями.
Нарежьте лук и имбирь, раздавите чеснок и лемонграсс, нарежьте перец чили тонкими кольцами и прожарьте на оливковом масле вместе со специями.
На весь экран
Затем добавьте креветки, перемешайте, влейте немного горячей воды (от того, сколько воды вы добавите, будет зависеть конечная консистенция карри, так что вам решать). Накройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне примерно 5 минут.
Затем добавьте креветки, перемешайте, влейте немного горячей воды (от того, сколько воды вы добавите, будет зависеть конечная консистенция карри, так что вам решать). Накройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне примерно 5 минут.
На весь экран
Выложите сверху манго, влейте кокосовое молоко, слегка перемешайте, прибавьте огонь и проварите немного до загустения. Это на ваше усмотрение: хотите погуще — поварите подольше.
Выложите сверху манго, влейте кокосовое молоко, слегка перемешайте, прибавьте огонь и проварите немного до загустения. Это на ваше усмотрение: хотите погуще — поварите подольше.
На весь экран
Подавайте карри с отварным рисом.
Подавайте карри с отварным рисом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить