Карри с манго и креветками

Карри с манго и креветками

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

В Индии карри — не смесь пряностей, а соус, а также блюда с подобным соусом и даже растение! 

То, что мы называем специей карри, на самом деле сосем не индийский продукт. Дело в том, что, когда Индия была колонией, англичане, оценив индийскую кухню, решили попробовать воспроизвести некоторые рецепты у себя на родине. Для этого они отправили груз специй на кораблях в Англию. Поскольку дорога в те времена была длинной и опасной, часть специй потерялась, другая — испортилась, а то, что осталось по приезде, англичане смешали, и получилось современное карри. В такое карри обязательно входят куркума, кумин, кориандр и острый перец.

В Индии же соусов карри существует великое множество. Причем ни в одном из рецептов вы не найдете куркумы, но не потому, что ее там нет, а по той причине, что куркума в Индии — примерно как соль. Ее добавляют почти во все блюда, поэтому частенько не упоминают в составе специй, так как подразумевают, что ее надо класть по умолчанию. Помимо уже упомянутых специй, туда также добавляют кардамон, гвоздику, имбирь, бадьян и много чего другого.

Предлагаю вам рецепт карри с манго и креветками.

Ингредиенты на порции

  • Для подачи
  • рис басматипо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории244кКал
    10.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разрежьте манго на кольца, удалив косточку. Выложите на разогретую сковородку, влейте на донышко кипящую воду и просушите манго с двух сторон на сильном огне. Затем выньте из сковородки, посыпьте крупной солью и отложите до лучших времен.
    Разрежьте манго на кольца, удалив косточку. Выложите на разогретую сковородку, влейте на донышко кипящую воду и просушите манго с двух сторон на сильном огне. Затем выньте из сковородки, посыпьте крупной солью и отложите до лучших времен.
  • Шаг 2 Нарежьте лук и имбирь, раздавите чеснок и лемонграсс, нарежьте перец чили тонкими кольцами и прожарьте на оливковом масле вместе со специями.
    Нарежьте лук и имбирь, раздавите чеснок и лемонграсс, нарежьте перец чили тонкими кольцами и прожарьте на оливковом масле вместе со специями.
  • Шаг 3 Затем добавьте креветки, перемешайте, влейте немного горячей воды (от того, сколько воды вы добавите, будет зависеть конечная консистенция карри, так что вам решать). Накройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне примерно 5 минут.
    Затем добавьте креветки, перемешайте, влейте немного горячей воды (от того, сколько воды вы добавите, будет зависеть конечная консистенция карри, так что вам решать). Накройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне примерно 5 минут.
  • Шаг 4 Выложите сверху манго, влейте кокосовое молоко, слегка перемешайте, прибавьте огонь и проварите немного до загустения. Это на ваше усмотрение: хотите погуще — поварите подольше.
    Выложите сверху манго, влейте кокосовое молоко, слегка перемешайте, прибавьте огонь и проварите немного до загустения. Это на ваше усмотрение: хотите погуще — поварите подольше.
  • Шаг 5 Подавайте карри с отварным рисом.
    Подавайте карри с отварным рисом.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий