
Клубничный кекс
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Замечательный вариант воздушной ароматной домашней выпечки к чаю!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- клубника200г
- пшеничная мука240г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сахар120г
- молоко125мл
- ванилин1упаковка
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- соль0.5ч. л.
- фундук1горсть
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории274кКал11.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Муку просеять вместе с разрыхлителем.
- Шаг 2Растопленное масло слегка взбить венчиком с ванилином и сахаром (но пару ложек сахара оставить на посыпку).
- Шаг 3Затем ввести по одному яйца и теплое молоко. Посолить, хорошо перемешать.
- Шаг 4В конце добавить муку и тщательно вымешать до кремообразного состояния.
- Шаг 5Клубнику помыть, обсушить и разрезать каждую на 2 части.
- Шаг 6Форму для выпечки (26 см) застелить пергаментом либо взять силиконовую, заполнить ее тестом, сверху выложить ягоды срезом вниз. Ягоды не утапливать, тесто это сделает за вас.
- Шаг 7
Посыпать пирог оставшимся сахаром и убрать на 50 минут в духовку, разогретую до 180°C. По готовности украсить молотым фундуком или сахарной пудрой.
Оценить34
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус


















