+ 1000
+ 1000

Шарлотка с абрикосами и сливами

Шарлотка с абрикосами и сливами
Шарлотка с абрикосами и сливами
Шарлотка с абрикосами и сливами
Шарлотка с абрикосами и сливами
Шарлотка с абрикосами и сливами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Быстрый в приготовлении, пышный и мягкий пирог с солнечными абрикосами и сладкими сливами. Очень вкусно на завтрак с молоком, компотом, травяным чаем.

Пищевая ценность порции

381
кКал
16%
Белки8 г
Жиры9 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 шт.
¾ стакана
1 стакан
2 стакана
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
3 ст. л.
Фрукты
8 шт.
5 шт.
Дополнительно
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином. Влить кефир, перемешать. Объем стакана — 250 мл.
Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином. Влить кефир, перемешать. Объем стакана — 250 мл.
На весь экран
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
На весь экран
Фрукты помыть, обсушить.
Фрукты помыть, обсушить.
На весь экран
Абрикосы и сливы разрезать пополам, удалить косточки. Сливы нарезать мелкими кусочками.
Абрикосы и сливы разрезать пополам, удалить косточки. Сливы нарезать мелкими кусочками.
На весь экран
В тесто выложить сливы, влить растительное масло, перемешать.
В тесто выложить сливы, влить растительное масло, перемешать.
На весь экран
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму.
На весь экран
На тесто выложить половинки абрикосов срезом вниз. Поставить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность шарлотки проверить деревянной палочкой. Если она выходит сухой из середины пирога, то пирог готов.
На тесто выложить половинки абрикосов срезом вниз. Поставить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность шарлотки проверить деревянной палочкой. Если она выходит сухой из середины пирога, то пирог готов.
На весь экран
Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить до комнатной температуры.
Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить до комнатной температуры.
На весь экран
Можно переложить шарлотку на блюдо. Если у вас керамическая (как у меня) или стеклянная форма, можно оставить пирог в форме. Посыпать шарлотку сахарной пудрой и подать к столу.
Можно переложить шарлотку на блюдо. Если у вас керамическая (как у меня) или стеклянная форма, можно оставить пирог в форме. Посыпать шарлотку сахарной пудрой и подать к столу.
На весь экран
Разрезать шарлотку на порции. Подать с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать шарлотку на порции. Подать с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить