
Ватрушки на песочном тесте
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Авторский рецепт Ю. Высоцкой. Когда-то я повторяла этот рецепт, и мне понравилось. Сейчас взяла уменьшенную на треть рецептуру теста, вышло девять ватрушек, в оригинале — 12. Оригинал можно посмотреть здесь.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука200г
- яйца куриные1шт.
- сахар50г
- соль1щепотка
- сливочное масло90г
- Начинка
- творог200г
- яйца куриные1шт.
- сахар40г
- сахар ванильный0.3ч. л.
- изюм без косточек1горсть
- крахмал1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории267кКал11.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста для ватрушек порубить масло с сахаром, яйцом и солью. - Шаг 2
Смешать с мукой (200–220 г). - Шаг 3
Замесить песочное тесто. - Шаг 4
Скатать в колбаску и поделить на порции. - Шаг 5
Расплющить каждую в тонкий круг. - Шаг 6
Перенести на смазанный противень. Я сразу защипала бортики. - Шаг 7
Для начинки все смешать. Если творог влажный, добавить крахмал. - Шаг 8
Распределить начинку. - Шаг 9
Выпекать 20–25 минут при 180°C. Я смазала сливками. Можно желтком или яйцом. - Шаг 10
Ватрушки хороши не только на обед, но и к чаю. - Шаг 12
Или просто к чаю. Также отличная ссобойка!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога




















Комментарии
2Вкусно😋👍
Танечка, ватрушки просто замечательные!!😍😋🍪🍪👌👍👏💯🌞