Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ватрушки на песочном тесте

Ватрушки на песочном тесте
Ватрушки на песочном тесте
Ватрушки на песочном тесте
Ватрушки на песочном тесте
Ватрушки на песочном тесте
Ватрушки на песочном тесте
Ватрушки на песочном тесте
Ватрушки на песочном тесте
Ватрушки на песочном тесте
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Авторский рецепт Ю. Высоцкой. Когда-то я повторяла этот рецепт, и мне понравилось. Сейчас взяла уменьшенную на треть рецептуру теста, вышло девять ватрушек, в оригинале — 12. Оригинал можно посмотреть здесь.

Пищевая ценность порции

266
кКал
11%
Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
1 шт.
50 г
1 щепотка
90 г
Начинка
200 г
1 шт.
40 г
0,3 ч. л.
1 горсть
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Для теста для ватрушек порубить масло с сахаром, яйцом и солью.
Для теста для ватрушек порубить масло с сахаром, яйцом и солью.


На весь экран

# шаг 2/12

Смешать с мукой (200–220 г).
Смешать с мукой (200–220 г).


На весь экран

# шаг 3/12

Замесить песочное тесто.
Замесить песочное тесто.


На весь экран

# шаг 4/12

Скатать в колбаску и поделить на порции.
Скатать в колбаску и поделить на порции.


На весь экран

# шаг 5/12

Расплющить каждую в тонкий круг.
Расплющить каждую в тонкий круг.


На весь экран

# шаг 6/12

Перенести на смазанный противень. Я сразу защипала бортики.
Перенести на смазанный противень. Я сразу защипала бортики.


На весь экран

# шаг 7/12

Для начинки все смешать. Если творог влажный, добавить крахмал.
Для начинки все смешать. Если творог влажный, добавить крахмал.


На весь экран

# шаг 8/12

Распределить начинку.
Распределить начинку.


На весь экран

# шаг 9/12

Выпекать 20–25 минут при 180°C. Я смазала сливками. Можно желтком или яйцом.
Выпекать 20–25 минут при 180°C. Я смазала сливками. Можно желтком или яйцом.


На весь экран

# шаг 10/12

Ватрушки хороши не только на обед, но и к чаю.
Ватрушки хороши не только на обед, но и к чаю.


На весь экран

# шаг 11/12

Подать к щам: https://www.edimdoma.ru/retsepty/145648-zelenye-schi.
Подать к щам: https://www.edimdoma.ru/retsepty/145648-zelenye-schi.


На весь экран

# шаг 12/12

Или просто к чаю. Также отличная ссобойка!
Или просто к чаю. Также отличная ссобойка!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Simona
😄
1
Simona
3 года назад

Танечка, ватрушки просто замечательные!!😍😋🍪🍪👌👍👏💯🌞

Т
Т
3 года назад
Simona,

Тамарочка,спасибо))) 🍒🍉🍓 Да,они универсальные,хоть с чем хороши! 💁👌

Т
❤️
1
Т
3 года назад
Simona,

Тамарочка,спасибо за голос ватрушкам! 👐👩🍐🍑🍒🍓🍉

Simona
😄
1
Simona
3 года назад
Т,

👍👍👍💕💞💗

julika
❤️
1
julika
3 года назад

Вкусно😋👍

Т
👍
1
Т
3 года назад
julika,

Спасибо,Юлечка)))) 💝💃💞

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.