+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ватрушки

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тесто для ватрушек нужно готовить как можно быстрее, чтобы масло не нагревалось от рук. Ватрушки должны быть сладкими, а щи кислыми — тогда их сочетание имеет смысл!

Пищевая ценность порции

369
кКал
15%
Белки12 г
Жиры15 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
250 г
125 г
125 г
2 шт.
1 шт.
50 г
50 мл
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить с мукой, сделать холмик, а в нем углубление.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить с мукой, сделать холмик, а в нем углубление.
На весь экран
Слегка взбить 1 яйцо, добавив к нему 75 г сахара и щепотку соли, затем ввести все в муку.
Слегка взбить 1 яйцо, добавив к нему 75 г сахара и щепотку соли, затем ввести все в муку.
На весь экран
Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным.
Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным.
На весь экран
Сделать из теста шар, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум на час (такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней).
Сделать из теста шар, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум на час (такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней).
На весь экран
Изюм вымыть и замочить на 30-40 минут в коньяке.
Изюм вымыть и замочить на 30-40 минут в коньяке.
На весь экран
Приготовить начинку: творог тщательно растереть с яйцом, оставшимся сахаром и щепоткой соли, затем добавить изюм.
Приготовить начинку: творог тщательно растереть с яйцом, оставшимся сахаром и щепоткой соли, затем добавить изюм.
На весь экран
Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой или чашкой кружки диаметром 10 см.
Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой или чашкой кружки диаметром 10 см.
На весь экран
В центр каждого круга выложить 2 ст. ложки начинки, защипнуть края, придав форму ватрушки.
В центр каждого круга выложить 2 ст. ложки начинки, защипнуть края, придав форму ватрушки.
На весь экран
Отделить желток от белка. Желток слегка взбить вилкой, добавив 1 ст. ложку холодной воды, и смазать ватрушки. Выпекать в разогретой духовке 20−25 минут до золотистого цвета.
Отделить желток от белка. Желток слегка взбить вилкой, добавив 1 ст. ложку холодной воды, и смазать ватрушки. Выпекать в разогретой духовке 20−25 минут до золотистого цвета.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 года назад

Надо попробовать! Спасибо!

Ольга Заликанова
Ольга Заликанова
4 года назад

очень интересный рецепт, всегда пекла дрожжевые ватрушки, а эти обязательно тоже попробую, думаю что очень вкусно будет😉

Мария Калюжная
Мария Калюжная
6 лет назад

я добавила ягод, так как не было изюма 😊

darya_shmarova
darya_shmarova
7 лет назад

У меня книга, и в ней указано 200 грамм муки, так что кладите 200)
хорошо получается

Natali
Natali
8 лет назад

Мне очень понравился рецепт ватрушек!!!!вкусняшка!!!!!

Показать еще комментарии

Чем угостить итальянца, приехавшего в Москву? Все иностранцы любят русскую еду — например, щи из щавеля и ватрушки с творогом по домашнему рецепту от Юлии Высоцкой, видео которого вы можете посмотреть на сайте. Тесто мы замешиваем из муки, сахара, яйца и мягкого сливочного масла — и никаких дрожжей. Пока аппетитный песочный колобок отдыхает в холодильнике, мы познакомимся с классическим рецептом приготовления тирамису — восхитительного итальянского десерта из взбитых белков, сыра маскарпоне и бисквитного печенья. Сложно понять, как сделать ватрушки с творогом, если на одной сковороде жарится телятина, а на второй — сельдерей с луком, но на видео вы увидите, как Юлия Высоцкая успевает готовить одновременно несколько блюд.

Пока телятина тушится в белом вине с овощами, а тирамису остывает в холодильнике, сделаем творожную начинку для ватрушек с замоченным в коньяке изюмом. Лепим красивые ватрушки с творогом как в видео-ролике и отправляем их в духовку. Щи из щавеля варим из замороженного бульона (который всегда спасает в случае приезда гостей), щавеля и картофеля, слегка обжаренных в сливочном масле — на видео видно, какой мягкий зелёный цвет получается у супа. Останется покрошить в него варёные яйца, положить сметаны и подать с ватрушками. Как приготовить телятину, ватрушки с творогом и тирамису в домашних условиях, а также сварить аппетитные щи от Юлии Высоцкой — вы увидите на видео. Рецепты телятины, ватрушек, щей и тирамису являются авторскими изобретениями Юлии, и они пригодятся, если вам захочется сделать что-то необычное и вкусное для своей семьи. Готовьте с удовольствием!