Венские вафли с вишней

Венские вафли с вишней

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Даже самое обычное блюдо заиграет по-новому, если добавить к нему изюминку! Вся фишка — в вишневом соусе, и я уверена, он станет вашим любимым топингом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории582кКал
    24.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Добавить кефир комнатной температуры, еще раз взбить до однородности.
    Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Добавить кефир комнатной температуры, еще раз взбить до однородности.
  • Шаг 2 В отдельной миске смешать сухие ингредиенты (муку, соль, соду). Перемешать и просеять. Добавить сухие ингредиенты ко взбитой массе и еще раз взбить до однородности, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло (не горячее), взбить до объединения.
    В отдельной миске смешать сухие ингредиенты (муку, соль, соду). Перемешать и просеять. Добавить сухие ингредиенты ко взбитой массе и еще раз взбить до однородности, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло (не горячее), взбить до объединения.
  • Шаг 3 Готовое тесто отставить на 20 мин. Печем вафли в электрической вафельнице по 3–5 минут с каждой стороны.
    Готовое тесто отставить на 20 мин. Печем вафли в электрической вафельнице по 3–5 минут с каждой стороны.
  • Шаг 4 Готовые вафли немного остудить, разложить порционно по тарелкам, полить соусом и добавить шарик ванильного мороженого. Ммм, пальчики оближешь!
    Готовые вафли немного остудить, разложить порционно по тарелкам, полить соусом и добавить шарик ванильного мороженого. Ммм, пальчики оближешь!
  • Шаг 5 Для приготовления соуса необходимо из вишни удалить косточки. В сотейник с толстым дном переложить вишню и весь выделившийся сок (~40–50 мл), поставить на огонь ниже среднего и немного нагреть — до 40°C. Сахар смешать с пектином, всыпать дождиком в сотейник, довести массу до кипения, проварить на среднем огне 4–5 минут. Перелить соус в другую емкость, накрыть пленкой в контакт, охладить.
    Для приготовления соуса необходимо из вишни удалить косточки. В сотейник с толстым дном переложить вишню и весь выделившийся сок (~40–50 мл), поставить на огонь ниже среднего и немного нагреть — до 40°C. Сахар смешать с пектином, всыпать дождиком в сотейник, довести массу до кипения, проварить на среднем огне 4–5 минут. Перелить соус в другую емкость, накрыть пленкой в контакт, охладить.
Оценить42
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий