+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Венские вафли с вишней

Венские вафли с вишней
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Даже самое обычное блюдо заиграет по-новому, если добавить к нему изюминку! Вся фишка — в вишневом соусе, и я уверена, он станет вашим любимым топингом!

Пищевая ценность порции

581
кКал
24%
Белки11 г
Жиры26 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
2 шт.
70 г
260 мл
230 г
1 ч. л.
1 щепотка
100 г
Соус
250 г
20 г
2 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Добавить кефир комнатной температуры, еще раз взбить до однородности.
Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Добавить кефир комнатной температуры, еще раз взбить до однородности.
На весь экран
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты (муку, соль, соду). Перемешать и просеять. Добавить сухие ингредиенты ко взбитой массе и еще раз взбить до однородности, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло (не горячее), взбить до объединения.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты (муку, соль, соду). Перемешать и просеять. Добавить сухие ингредиенты ко взбитой массе и еще раз взбить до однородности, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло (не горячее), взбить до объединения.
На весь экран
Готовое тесто отставить на 20 мин. Печем вафли в электрической вафельнице по 3–5 минут с каждой стороны.
Готовое тесто отставить на 20 мин. Печем вафли в электрической вафельнице по 3–5 минут с каждой стороны.
На весь экран
Готовые вафли немного остудить, разложить порционно по тарелкам, полить соусом и добавить шарик ванильного мороженого. Ммм, пальчики оближешь!
Готовые вафли немного остудить, разложить порционно по тарелкам, полить соусом и добавить шарик ванильного мороженого. Ммм, пальчики оближешь!
На весь экран
Для приготовления соуса необходимо из вишни удалить косточки. В сотейник с толстым дном переложить вишню и весь выделившийся сок (~40–50 мл), поставить на огонь ниже среднего и немного нагреть — до 40°C. Сахар смешать с пектином, всыпать дождиком в сотейник, довести массу до кипения, проварить на среднем огне 4–5 минут. Перелить соус в другую емкость, накрыть пленкой в контакт, охладить.
Для приготовления соуса необходимо из вишни удалить косточки. В сотейник с толстым дном переложить вишню и весь выделившийся сок (~40–50 мл), поставить на огонь ниже среднего и немного нагреть — до 40°C. Сахар смешать с пектином, всыпать дождиком в сотейник, довести массу до кипения, проварить на среднем огне 4–5 минут. Перелить соус в другую емкость, накрыть пленкой в контакт, охладить.
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить