Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
64805
5
Реклама

Рецепт классической окрошки на воде с яблочным уксусом

Рецепт классической окрошки на воде с яблочным уксусом
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Захотелось окрошки, а кваса в холодильнике нет? Можно немного отойти от классического рецепта и приготовить альтернативный вариант окрошки на воде с яблочным уксусом. Блюдо получится освежающим и в меру кислым. Уксус можно заменить на лимонный сок. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

373
кКал
15%
Белки23 г
Жиры20 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
5 шт.
4 шт.
10 шт.
6 шт.
50 г
50 г
2 ½ л
по вкусу
по вкусу
по вкусу
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Вареную говядину разделите на волокна.
На весь экран
Овощи и зелень промойте под краном. Редис натрите на крупной терке (2 штуки оставьте для украшения). Огурцы нарежьте небольшими кубиками, укроп и лук мелко нарубите.
На весь экран
Яйца и картофель отварите, остудите, очистите и также нарежьте на небольшие кубики.
На весь экран
Сложите ингредиенты в глубокую посуду, добавьте сметану. Перемешайте.
На весь экран
Залейте окрошку ледяной водой. Уксус лучше добавлять в каждую тарелку отдельно. Его количество регулируйте по вкусу: на одну порцию достаточно 1 ч. л. В конце добавьте соль и молотый перец. Украсьте окрошку с яблочным уксусом перепелиным яйцом.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
rudenko.valentina
rudenko.valentina
1 год назад

отличный рецепт! в моей семье практически также готовят окрошку: хорошую жирную сметану в достаточном количестве разводят холодной питьевой водой и добавляют по вкусу уксус соль и черный перец. И нам так очень нравится, в отличие от окрошки на квасе, кефире и пр....

Elena1639
Elena1639
1 год назад

когда это классика была на воде и с уксусом???

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.