
Легкий овощной суп
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Летом прилавки рынков и магазинов ломятся от изобилия овощей и зелени. И можно хоть каждый день делать салаты со свежими овощами, запекать их, жарить, варить, тушить. Я приготовила легкий суп с кабачками, цветной капустой, помидорами и другими овощами. Суп можно предложить семье на обед или ужин.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста цветная500г
- кабачки молодые1шт.
- картофель2шт.
- помидоры1шт.
- морковь молодая1шт.
- лук репчатый1шт.
- вода2л
- зелень0.5пучок
- чеснок2зубчик
- базилик фиолетовый0.5пучок
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- лавровый лист2шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории166кКал6.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. - Шаг 2
Кабачок вымыть, обсушить, обрезать кончики. Нарезать кабачки небольшими кубиками. - Шаг 3
В кастрюлю с водой положить картофель и кабачок, довести до кипения, убавить огонь. Немного посолить и варить почти до готовности овощей. - Шаг 4
Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать мелко, морковь — небольшими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости и легкого румянца. - Шаг 5
Цветную капусту вымыть, обсушить, разделить на соцветия. Если соцветия сильно крупные, то разрезать на несколько частей. - Шаг 6
Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа, базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. Вместо базилика у меня другая пряная трава, называется «перилла». - Шаг 7
У меня в цветнике растет перилла. Она немного похожа на фиолетовый базилик, но имеет другой вкус, листья у нее немного другой формы. Когда она всходит, листья у нее зеленые, потом по мере роста они постепенно становятся фиолетовыми. Но вкуснее самые молодые растения, а потом листья начинают грубеть, и тогда периллу можно использовать для горячих блюд, консервирования овощей, сушки. - Шаг 8
Когда картофель и кабачки будут почти готовы, добавить в кастрюлю лук и морковь. - Шаг 9
Положить в суп цветную капусту, варить 3–4 мин. - Шаг 10
Положить в суп помидоры. - Шаг 11
Положить в кастрюлю зелень, базилик и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Довести суп до кипения, варить 2–3 мин и выключить огонь. - Шаг 12
Разлить суп по порциям и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус
















Комментарии
1Нашла в интернете сведения о перилле. Очень интересно. Тома, респект! Люблю, когда из рецептов узнаешь что-то новенькое!