+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Овсяные батончики

Овсяные батончики
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
13 персон
 

ОПИСАНИЕ

Знакомые всем батончики, которые продаются в магазинах, сделаем сами. Не изменяю овсянке, она всегда у нас в рационе, но сегодня вот в таком виде!

На козинаки эти батончики похожи только внешне, не твердые. За рецепт спасибо тезке Тане.

Пищевая ценность порции

248
кКал
10%
Белки5 г
Жиры13 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
70 г
20 г
80 г
1 ст. л.
60 г
30 г
100 г
50 г
1 щепотка
70 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде. Здесь овсянка трехминутной варки.
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде. Здесь овсянка трехминутной варки.
На весь экран
Курагу или чернослив измельчить.
Курагу или чернослив измельчить.
На весь экран
Орехи поломать, подсушить.
Орехи поломать, подсушить.
На весь экран
Семечки у меня были обжаренные. Покупаю очищенные и обжариваю.
Семечки у меня были обжаренные. Покупаю очищенные и обжариваю.
На весь экран
Добавить мед.
Добавить мед.
На весь экран
Всыпать орехи, семечки.
Всыпать орехи, семечки.
На весь экран
Растопить масло.
Растопить масло.
На весь экран
Размешать в масле сахар и соль.
Размешать в масле сахар и соль.
На весь экран
Влить в овсянку.
Влить в овсянку.
На весь экран
Кунжут тоже заранее обжариваю, так он лучше хранится и всегда под рукой.
Кунжут тоже заранее обжариваю, так он лучше хранится и всегда под рукой.
На весь экран
Порубить шоколад.
Порубить шоколад.
На весь экран
Добавить курагу и клюкву (или вишню).
Добавить курагу и клюкву (или вишню).
На весь экран
Пересыпать шоколад.
Пересыпать шоколад.
На весь экран
Тщательно перемешать.
Тщательно перемешать.
На весь экран
Утрамбовать в форму с пергаментом. У пергамента сделать края, чтобы потом удобно было достать изделие.
Утрамбовать в форму с пергаментом. У пергамента сделать края, чтобы потом удобно было достать изделие.
На весь экран
Остальное поместила плотно в силиконовые формочки.
Остальное поместила плотно в силиконовые формочки.
На весь экран
Держать в холодильнике ночь.
Держать в холодильнике ночь.
На весь экран
Когда схватится состав, сделать разрезы.
Когда схватится состав, сделать разрезы.
На весь экран
В этих формах получаются батончики идеальной формы и хорошо выскакивают.
В этих формах получаются батончики идеальной формы и хорошо выскакивают.
На весь экран
Вкусно с кофе.
Вкусно с кофе.
На весь экран
Или с чаем: https://www.edimdoma.ru/retsepty/145768-chay-puer-na-moloke.
Или с чаем: https://www.edimdoma.ru/retsepty/145768-chay-puer-na-moloke.
На весь экран
Сразу из холодильника батончики держат форму. Но, постояв на жаре, крошатся.
Сразу из холодильника батончики держат форму. Но, постояв на жаре, крошатся.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
1 месяц назад

Батончики не выпекаются?

ТатьянаS
ТатьянаS
4 недели назад
Елена &&&,

Нет,эти должны застыть,чтобы держать форму. 🍫